Petitchef

Bizcocho de cerveza

Postre
8 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

-350 g de azúcar

-160 g de margarina

-250 g de harina

-1 cuchara de postre de levadura

-100 g de cerveza

-1 cuchara de brandy

Preparación

  • Montamos las claras a punto de nieve en el baso de la batidora, para ello le ponemos a las claras una pizca de sal y unas gotas de limón.
  • Vaciamos en un boll o fuente y en el mismo vaso ponemos el azúcar junto con la margarina que tendremos a temperatura ambiente.

    Batimos durante unos segundos hasta que los dos ingredientes se integren.
  • Añadimos las yemas que tendremos a temperatura ambiente, hasta que tambien queden integradas.
  • Finalmente vamos añadiendo la harina y la levadura y batimos bien para que quede integrada.

    Le incorporamos la cerveza y la cucharada de brandy y batimos nuevamente.
  • En la fuente donde tenemos reservada las claras a punto de nieve, vamos echando poco a poco la mezcla del vaso y vamos incorporandolo con la ayuda de una paleta o cuchara, con movimientos envolventes, procurando que el merengue no se baje.
  • Engrasamos un molde y lo rellenamos y metemos al horno, durante 40 minutos a 170º.

    Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Fotos

BIZCOCHO DE CERVEZA, foto 1BIZCOCHO DE CERVEZA, foto 2

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