Petitchef

Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)

Plato
6 porciones
15 min
4 horas
Fácil
Viajamos al norte de Francia para disfrutar de esta deliciosa receta de carne en salsa "Carbonnade Flamande" Una receta fácil de hacer que hará rebañar el plato a toda la familia! :D Sigue nuestro paso a paso para hacer este plato en salsa que quita el sentido! Además, te recomendamos acompañarlo con patatas fritas caseras.

Ingredientes

Número de partes: 6
50 gr de mantequilla

1 kg de carne de ternera

50 gr harina


Sel


1 ramillete de hierbas (tomillo y laurel)

750 ml cerveza negra

2 cdas azúcar moreno

100 gr de pan especiado con miel

mostaza de Dijón

Materiales

Cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
    Corta la carne en cubos (trozos gruesos) y pásalos por harina.
    Funde la mantequilla en la cacerola y dora la carne.
  • Paso 2 - Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
    Añade la cebolla picada + hierbas + sal + pimienta + cerveza + azúcar. Mezclar.
  • Paso 3 - Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
    Extiende mostaza sobre las rebanadas de pan y corta en pequeños trozos. Añade a la cacerola. Remueve.
    Tapa la cacerola y deja cocinar a fuego lento de 2 a 6 horas, hasta que la carne esté blanda (se deshaga casi).
    En el tiempo de cocción, la salsa espesará sola. Mezcla de vez en cuando.
  • Paso 4 - Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
    Y listo! Acompaña la carne con patatas fritas, patatas al vapor o arroz ;) Te va a encantar!

Video

YouTube

Fotos

Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza), foto 1
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza), foto 2
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza), foto 3
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza), foto 4

Preguntas:

Dónde puedo encontrar el pan especiado con miel ??

Responder:

Puede que lo encuentres en la sección delicatesen de un supermercado de grandes superficies, o en la sección francesa de comida del mundo,

Hola, Hice esta receta esta semana y no me gusta el amargor qie deja la cerveza negra. Saludos

Responder:

Después de 4 horas de cocción y con el resto de los ingredientes, la salsa debe de quedar más dulce que amarga.




Comentarios de los miembros:

graciela, 27/02/2019

Me gusto la voy a preparar gracias

(1) (0) Abuso
Antonio, 27/02/2019

Una delicia gastronómica en el mas amplio sentido de la palabra.

(1) (0) Abuso

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