Petitchef

Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)

Plato
6 porciones
15 min
4 horas
Fácil
Viajamos al norte de Francia para disfrutar de esta deliciosa receta de carne en salsa "Carbonnade Flamande" Una receta fácil de hacer que hará rebañar el plato a toda la familia! :D Sigue nuestro paso a paso para hacer este plato en salsa que quita el sentido! Además, te recomendamos acompañarlo con patatas fritas caseras.

Ingredientes

Número de partes: 6
50 gr de mantequilla

1 kg de carne de ternera

50 gr harina


Sel


1 ramillete de hierbas (tomillo y laurel)

750 ml cerveza negra

2 cdas azúcar moreno

100 gr de pan especiado con miel

mostaza de Dijón

Materiales

Cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
    Corta la carne en cubos (trozos gruesos) y pásalos por harina.
    Funde la mantequilla en la cacerola y dora la carne.
  • Paso 2 - Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
    Añade la cebolla picada + hierbas + sal + pimienta + cerveza + azúcar. Mezclar.
  • Paso 3 - Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
    Extiende mostaza sobre las rebanadas de pan y corta en pequeños trozos. Añade a la cacerola. Remueve.
    Tapa la cacerola y deja cocinar a fuego lento de 2 a 6 horas, hasta que la carne esté blanda (se deshaga casi).
    En el tiempo de cocción, la salsa espesará sola. Mezcla de vez en cuando.
  • Paso 4 - Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
    Y listo! Acompaña la carne con patatas fritas, patatas al vapor o arroz ;) Te va a encantar!

Video

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Fotos

Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza), foto 1Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza), foto 2Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza), foto 3Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza), foto 4

Preguntas:

Dónde puedo encontrar el pan especiado con miel ??

Responder:

Puede que lo encuentres en la sección delicatesen de un supermercado de grandes superficies, o en la sección francesa de comida del mundo,

Hola, Hice esta receta esta semana y no me gusta el amargor qie deja la cerveza negra. Saludos

Responder:

Después de 4 horas de cocción y con el resto de los ingredientes, la salsa debe de quedar más dulce que amarga.




Comentarios de los miembros:

graciela, 27/02/2019

Me gusto la voy a preparar gracias

(1) (0) Abuso
Antonio, 27/02/2019

Una delicia gastronómica en el mas amplio sentido de la palabra.

(1) (0) Abuso

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