Petitchef

Redondo de vacuno con salsa de cerveza negra

Plato
8 porciones
30 min
3 horas
Medio
Hola a todos.... Aquí os traigo un redondo de res para chuparse los dedos de lo rico que está!!! Es una receta con muchas alternativas de preparación y que se puede acompañar de mil maneras, pero siempre quedarás de maravilla con tus comensales!! Es deliciosa, hay que tomarse su tiempo, pero el resultado vale la pena !!

Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Redondo de vacuno con salsa de cerveza negra
    Pon en una licuadora las cebollas, los pimientos y los ajos y licúalos por unos 5 segundos y en un bol grande pones la carne junto con los vegetales licuados, la sal , la pimienta y los dejas por al menos una hora macerando para que la carne coja sabor.
  • Paso 2 - Redondo de vacuno con salsa de cerveza negra
    En una olla grande, pones a calentar el aceite a fuego alto, una vez caliente, echas el azúcar moreno, lo revuelves hasta que se derrita, se haga caramelo y se torne color marrón, sin que llegue a quemarse. Ahora echas en la olla la carne, sin los vegetales licuados, y la pones a dorar por unos 5 minutos.
  • Paso 3 - Redondo de vacuno con salsa de cerveza negra
    Ahora le incorporas los vegetales licuados y sigues cocinando a fuego alto por otros 5 minutos mas, luego le echas los botellines de cerveza negra y bajas el fuego a mínimo, deja cocinar por al menos 3,5 o 4 horas hasta que la salsa se reduzca y se torne color marrón muy oscura, casi negra.
  • Revuelve de vez en cuando y dale la vuelta a la carne dentro de la olla. Si ves que la salsa está muy líquida, ponla a fuego medio a reducir por unos 5 o 6 minutos.
    Saca la carne y córtala en rodajas finas y échale encima la salsa, queda realmente deliciosa!!
    Acompaña con arroz blanco, ensalada verde y un vino tinto de carácter. Un clásico inigualable!!!

También te puede gustar

YouTube

Fotos

Redondo de vacuno con salsa de cerveza negra, foto 1
Redondo de vacuno con salsa de cerveza negra, foto 2
Redondo de vacuno con salsa de cerveza negra, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Redondo de pollo relleno con salsa de manzana
Redondo de pollo relleno con salsa de manzana
3 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Redondo de ternera en salsa de zanahoria
Redondo de ternera en salsa de zanahoria
8 porciones
50 min
Medio
3.8 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto