Petitchef

Tagliatelle con salsa boloñesa de carne.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de tagliatelle (pasta fresca al huevo) cocción 4 minutos.

150 g de carne picada de ternera.

1 bote de tomate natural triturado.

1/2 vaso de vino blanco.

1 cebolleta picada fina.

1 diente de ajo.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal, orégano y pimienta.

Queso parmesano rallado.

Preparación

  • Poner el aceite de oliva y rehogar el ajo y la cebolla. Incorporar la carne, separándola con una cuchara de madera: Rociar con un poco de sal y cocinar hasta que la carne haya perdido el color a crudo.
  • Verter el vino y dejar que se evapore el alcohol. Agregar los tomates triturados, la sal y las especias y cocinar hasta obtener la salsa deseada (durante 10 ó 15 minutos cómo mínimo).
  • Cocer la pasta según las instrucciones del paquete ( la pasta fresca necesita 4 ó 5 minutos de cocción).
  • Escurrir la pasta y servir acompañada de la salsa caliente y espolvoreada con el queso parmesano o manchego curado ( si es recién molido, pues mejor).

Fotos

Tagliatelle con salsa boloñesa de carne., foto 1Tagliatelle con salsa boloñesa de carne., foto 2


Comentarios de los miembros:

01/03/2019

XXX

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tagliatelle con salsa boloñesa
Tagliatelle con salsa boloñesa
4 porciones
2 horas
Medio
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto