Petitchef

Puding de Ensaimadas

Postre
2 porciones
10 min
1 hora
Medio

Ingredientes

2

Ingredientes:

Preparación

  • Con los restos del desayuno ha caído esta receta, un clásico de todas las cocinas mallorquinas a las que alguna vez nos ha sobrado alguna ensaimada.


    Encendemos el horno para que esté caliente. Desmenuzamos las ensaimadas (cortamos en trozos grandes) y las ponemos en remojo en un bol con un vaso de leche.


    La leche restante la ponemos en un cazo al fuego con la canela, el azúcar y la piel del limón, llevamos a ebullición a fuego lento y removiendo. Cuando hierve apartamos y retiramos la cáscara de limón y la ramita de canela. Incorporamos la mezcla de ensaimadas y sin dejar de remover paramos cuando vuelve a romper a hervir.


    Dejamos enfriar e incorporamos los huevos batidos uno a uno.


    Pasamos la mezcla a un molde caramelizado y horneamos a baño maría durante 1 hora a 180 grados, dejamos enfriar, desmoldamos y ponemos en la nevera. Sabes que está hecho cuando lo pinchas con un palillo y sale seco. Puedes acompañarlo de nata montada.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta PUDING DE PAN EN OLLA RÁPIDA
PUDING DE PAN EN OLLA RÁPIDA
4 porciones
26 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Puding de pan duro
Puding de pan duro
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
5 / 5
Receta Puding de pan en microondas
Puding de pan en microondas
2 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto