Ensaimadas paso a paso tmx
Ingredientes
3
Costo estimado: 2.06Euros€ (0.69€/porción)
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Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Poner unos 100 g de azúcar en el vaso de la thermomix y hacer azúcar glass en vel progresiva 5-7-9. Reservar.
- Mezclar todos los ingredientes de la masa madre, 15seg, vel 4. Formar una bola y ponerla en un bol y tapar con film transparente. Dejar reposar una hora.
- Poner en el vaso el azúcar los huevos y el agua, 30seg, vel 6. Meter la masa madre y programar 1min, vaso cerrado, vel espiga. Añadir la harina y amasar 2min, vaso cerrado, vel espiga.
- Añadir el resto de la harina y programar 5min, vaso cerrado, vel. espiga. Cuando queden 30 seg añadir el aceite en hilillo por el bocal.
- Dejar levar unas dos horas. Cuando haya levado, aceitamos bien la encimera y cogemos una porción de masa y la estiramos bien con el rodillo. Tiene que quedar bien fina.
- Si queremos hacer ensaimadas pequeñitas, coger porciones más pequeñas. Una vez que está bien estirada, la untamos bien con manteca de cerdo y en uno de los bordes, se extiende el relleno que se quiera.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1066Kcal
- Carbohidratos: 177.6g
- Grasa total: 24.3g
- Grasa sat.: 5.4g
- Proteínas: 28.8g
- Fibras: 7.5g
- Azúcar: 47.7g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (352g)
Sin lactosa
Preguntas
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