Petitchef

ENSAIMADAS PASO A PASO tmx

Postre
3 porciones
30 min
20 min
Fácil
1066 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.06 (0.69€/porción)

Preparación

  • Poner unos 100 g de azúcar en el vaso de la thermomix y hacer azúcar glass en vel progresiva 5-7-9. Reservar.
  • Mezclar todos los ingredientes de la masa madre, 15seg, vel 4. Formar una bola y ponerla en un bol y tapar con film transparente. Dejar reposar una hora.
  • Poner en el vaso el azúcar los huevos y el agua, 30seg, vel 6. Meter la masa madre y programar 1min, vaso cerrado, vel espiga. Añadir la harina y amasar 2min, vaso cerrado, vel espiga.
  • Añadir el resto de la harina y programar 5min, vaso cerrado, vel. espiga. Cuando queden 30 seg añadir el aceite en hilillo por el bocal.
  • Dejar levar unas dos horas. Cuando haya levado, aceitamos bien la encimera y cogemos una porción de masa y la estiramos bien con el rodillo. Tiene que quedar bien fina.
  • Si queremos hacer ensaimadas pequeñitas, coger porciones más pequeñas. Una vez que está bien estirada, la untamos bien con manteca de cerdo y en uno de los bordes, se extiende el relleno que se quiera.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (352g)
Calorías: 1066Kcal
  • Carbohidratos: 177.6g
  • Grasa total: 24.3g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 28.8g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 47.7g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 37
Sin lactosa

Fotos

ENSAIMADAS PASO A PASO tmx
ENSAIMADAS PASO A PASO tmx - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
20 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto