Ensaimadas de mallorca
vota ahora
Un buen desayuno acompañado por un buen café!
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.7Euros€ (0.34€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción15 min
- Poner la leche, el aceite, el azúcar y los huevos, y programar 1 minuto, 40 grados, velocidad 1.
- Añade la levadura desmenuzada y programa 15 segundos, velocidad 4.
- Añade la harina con un pizca de sal y programa 30 segundos, velocidad 6, y a continuación programa 2 minutos a velocidad Espiga. Dejar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
- Sacar la masa y extenderla sobre una superficie de trabajo. Engrasar con la manteca de cerdo previamente fundida y doblar sobre sí misma. Extender de nuevo y repetir la operación.
- Cortar la masa en tiras y enrollar con forma de cilindro, luego doblarla como si fuera un caracol. Dejar reposar hasta que las ensaimadas doblen su tamaño. Precalentar el horno.
- Pulverizar las ensaimadas con un poco de agua fría y hornear a 200 grados durante unos 15 minutos (vigilar que no tomen demasiado color).
- Sacar y servir espolvoreadas con azúcar glass.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 453Kcal
- Carbohidratos: 67.4g
- Grasa total: 15.2g
- Grasa sat.: 3.5g
- Proteínas: 9.9g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 22.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (127g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:




Puntúe esta receta