Petitchef

Tumbet (plato típico de mallorca)

Plato
1 porciones
15 min
25 min
Fácil
Este plato se suele acompañar con carne frita o con pescado frito

Ingredientes

Número de partes: 1
4 o 5 patatas



1 pimiento rojo

1 cabeza de ajos

sal y pimienta

aceite de oliva

salsa de tomate casera

Preparación

  • Se cortan las patatas, las berenjenas y los calabacines a rodajas, y el pimiento a cuadros grandecitos.
  • En una sartén con aceite de oliva se van friendo primero las patatas con unos cuantos ajos enteros, después la berenjena, con ajos también, el calabacin y por último el pimiento, también con ajos, a todo se le echa sal y pimienta mientras se fríe.
  • Ahora, en una cazuela de barro, se va montando a capas, primero se pone un poquito de salsa de tomate en el fondo, después las patatas, un poco mas de salsa, las berenjenas, un poco de salsa, los calabacines, mas salsa y los pimientos.

Preguntas:

Esa foto no tiene nada que ver con el timbre.

Responder Petitchef:

Llevas razón. La autora de la receta debe haber tenido un despiste. Ya se lo hemos notificado para que la cambie. Te dejamos el link de una receta de tumbet por si fuera de tu interés ---> http://bit.ly/2QTyEvW Un saludo de todo el equipo! :)






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Timbal de escalibada con philadelphia
Timbal de escalibada con philadelphia
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mini pizzas de berenjena
Mini pizzas de berenjena
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tumbet o tombet mallorquí
Tumbet o tombet mallorquí
3 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?Lasaña, el plato perfecto en 12 versionesLasaña, el plato perfecto en 12 versiones

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto