Petitchef

Tumbet (plato típico de mallorca)

Plato
1 porciones
15 min
25 min
Fácil
Este plato se suele acompañar con carne frita o con pescado frito

Ingredientes

Número de partes: 1
4 o 5 patatas



1 pimiento rojo

1 cabeza de ajos

sal y pimienta

aceite de oliva

salsa de tomate casera

Preparación

  • Se cortan las patatas, las berenjenas y los calabacines a rodajas, y el pimiento a cuadros grandecitos.
  • En una sartén con aceite de oliva se van friendo primero las patatas con unos cuantos ajos enteros, después la berenjena, con ajos también, el calabacin y por último el pimiento, también con ajos, a todo se le echa sal y pimienta mientras se fríe.
  • Ahora, en una cazuela de barro, se va montando a capas, primero se pone un poquito de salsa de tomate en el fondo, después las patatas, un poco mas de salsa, las berenjenas, un poco de salsa, los calabacines, mas salsa y los pimientos.





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