Pollo/conejo con samfaina (plato típico catalán)

Pollo/Conejo con samfaina (plato típico catalán)
Plato
Fácil
40 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Se pone aceite de oliva en una cazuela con un buen pellizco de sal y se sofríe el pollo y/o el conejo que tendremos ya bien limpio, aderezado con sal y cortado a cuartos.
  • Una vez sofrito, le vertemos el vaso de vino y cuando se haya evaporado el alcohol, sacaremos el pollo/conejo de la cazuela y lo reservaremos. En esa misma cazuela pondremos a sofreír la cebolla bien troceada, a fuego medio.
  • Una vez la cebolla esté dorada, le pondremos el resto de verduras, que habremos cortado a trocitos, añadiremos un poquito de sal y cuando estén bien pochaditas añadiremos el tomate triturado y volveremos a rectificar de sal si es necesario.
  • Cuando esté la salsa a punto añadiremos el pollo/conejo y lo dejaremos confitar un poquito más con la tapadera puesta y a fuego bajito. Se sirve caliente y se puede acompañar de arroz blanco o patatas fritas.

Puntúe esta receta

FFirmet

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.31/5, 16 votos 2 comentarios

anonymous

Me parece que no deberías tratar del mismo modo la carne de pollo y la de conejo. Por otro lado... da la sensación de que tenias mucha prisa en publicar tu receta y, dicho sea de paso, está bastante lejos de ser una buena receta. Esmérate un poco más y no publiques si realmente no tienes mucha idea de lo que estás haciendo.

abuso

anonymous

YA LO DIJE... LE FALTA 2 AJOS Y UN POCO DE
TOMILLO.
JUAN MORELL JA JA

abuso