Petitchef

Pollo/Conejo con samfaina (plato típico catalán)

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se pone aceite de oliva en una cazuela con un buen pellizco de sal y se sofríe el pollo y/o el conejo que tendremos ya bien limpio, aderezado con sal y cortado a cuartos.
  • Una vez sofrito, le vertemos el vaso de vino y cuando se haya evaporado el alcohol, sacaremos el pollo/conejo de la cazuela y lo reservaremos. En esa misma cazuela pondremos a sofreír la cebolla bien troceada, a fuego medio.
  • Una vez la cebolla esté dorada, le pondremos el resto de verduras, que habremos cortado a trocitos, añadiremos un poquito de sal y cuando estén bien pochaditas añadiremos el tomate triturado y volveremos a rectificar de sal si es necesario.
  • Cuando esté la salsa a punto añadiremos el pollo/conejo y lo dejaremos confitar un poquito más con la tapadera puesta y a fuego bajito. Se sirve caliente y se puede acompañar de arroz blanco o patatas fritas.

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Comentarios de los miembros:

16/10/2011

YA LO DIJE... LE FALTA 2 AJOS Y UN POCO DE
TOMILLO.
JUAN MORELL JA JA

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