Conejo (o pollo) en trozos con patatas a lo pobre

Plato
Fácil
50 min

(Aunque la receta de hoy es un plato de conejo al ajillo con un toque especial, podéis preparar la misma receta utilizando un pollo troceado... según leo en vuestros comentarios, hay muchas personas entre los que me leen, que le tienen cierta aprensión a comer conejo) Hay dos lugares que me vienen a la memoria si pienso en comer conejo al ajillo. Uno, el que se cocina en La Ruta del Purche, en Monachil (Granada), subiendo hacia Sierra Nevada, y otro en cualquiera de los muchos restaurantes de Lillo, en la provincia de Toledo. En cualquiera de ellos, te preparan unas raciones de las que no se olvidan nunca. Ahora mismo, solo con pensar en ambos destinos, mi boca se ha ido llenando de saliva imaginando el estupendo sabor y textura de esas raciones. Si tenéis ocasión y pasáis cerca de cualquiera de dichas localidades, puede ser una buena opción que paréis a disfrutarlo. Hoy vamos a preparar un plato de conejo que si bien también está hecho al ajillo, luego está guisado con vino y caldo, para evitar el aspecto grasiento y aceitoso de la preparación clásica. Como guarnición, unas fantásticas patatas a lo pobre, que se me antojaron tras verlas la semana pasada en algunos de los blogs que frecuento. ¡Al lío!

Ingredientes

4

Para las patatas a lo pobre: