Petitchef

Conejo al ajillo con patatas al montón

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
619 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
Un conejo hermoso troceado

5 Dientes de ajo

2 Hojas de Laurel

8 granos Pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

3/4 de vaso de vino blanco

Perejil fresco


Caldo de carne o agua y pastilla concentrado

un trozo de guindilla


Para las patatas:

4 patatas

1/2 cebolla mediana

un trozo de pimiento rojo o un trozo de pimiento asado

2 huevos

sal

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • En una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos los ajos laminados dejando freír hasta estén dorados y se apartan.
  • En ese aceite añadimos el conejo salpimentado y se freí muy doradito.
  • Cuando tengamos el conejo listo añadimos los ajos reservados, perejil fresco picado, las hojas de laurel y la pimienta negra y la guindilla.
  • Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
  • Añadimos el caldo de carne y dejamos hervir a fuego lento para que el conejo se quede tierno como tres cuartos de hora. Si tiene todavía caldo se deja evaporar a fuego fuerte.
  • Para las patatas, se cortan en laminas como de 1/2 cm y la cebolla y pimiento en juliana, se salan. Se ponen a freír a fuego medio en abundante aceite . Una vez fritas se cuelan del aceite y se vuelven a poner en la sartén al fuego.
  • Se baten ligeramente los huevos y se añaden , se revuelven y se apartan rápido para que termine de cuajarse el huevo fuera del fuego.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 486g
Calorías: 619Kcal
  • Carbohidratos: 38.6g
  • Grasa total: 28.1g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 46.9g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 8.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas
12 porciones
42 min
Medio
4.7 / 5
Receta Conejo al ajillo con cava
Conejo al ajillo con cava
2 porciones
50 min
Medio
Receta Conejo al ajillo de malpica de tajo
Conejo al ajillo de malpica de tajo
4 porciones
1h10m
Fácil
Receta Conejo al ajillo y especias
Conejo al ajillo y especias
6 porciones
36 min
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejo¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto