Petitchef

Conejo al ajillo con patatas al montón

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
619 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
Un conejo hermoso troceado

5 Dientes de ajo

2 Hojas de Laurel

8 granos Pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

3/4 de vaso de vino blanco

Perejil fresco


Caldo de carne o agua y pastilla concentrado

un trozo de guindilla


Para las patatas:

4 patatas

1/2 cebolla mediana

un trozo de pimiento rojo o un trozo de pimiento asado

2 huevos

sal

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • En una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos los ajos laminados dejando freír hasta estén dorados y se apartan.
  • En ese aceite añadimos el conejo salpimentado y se freí muy doradito.
  • Cuando tengamos el conejo listo añadimos los ajos reservados, perejil fresco picado, las hojas de laurel y la pimienta negra y la guindilla.
  • Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
  • Añadimos el caldo de carne y dejamos hervir a fuego lento para que el conejo se quede tierno como tres cuartos de hora. Si tiene todavía caldo se deja evaporar a fuego fuerte.
  • Para las patatas, se cortan en laminas como de 1/2 cm y la cebolla y pimiento en juliana, se salan. Se ponen a freír a fuego medio en abundante aceite . Una vez fritas se cuelan del aceite y se vuelven a poner en la sartén al fuego.
  • Se baten ligeramente los huevos y se añaden , se revuelven y se apartan rápido para que termine de cuajarse el huevo fuera del fuego.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 486g
Calorías: 619Kcal
  • Carbohidratos: 38.6g
  • Grasa total: 28.1g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 46.9g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 8.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Conejo al ajillo
Conejo al ajillo
4 porciones
25 min
Medio
3.9 / 5
Receta Conejo al ajillo y especias
Conejo al ajillo y especias
6 porciones
36 min
Medio
5 / 5
Receta Conejo al ajillo de malpica de tajo
Conejo al ajillo de malpica de tajo
4 porciones
1h10m
Fácil
Receta Tortilla de patatas fritas de bolsa
Tortilla de patatas fritas de bolsa
2 porciones
10 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tatín de patatas y queso cantal
Tatín de patatas y queso cantal
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejo¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto