Petitchef

Pollo y conejo con langostinos, un mar y montaña

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la picada:

Preparación

  • Doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva el pollo y el conejo y cuando le damos la vuelta los salpimentamos. Reservamos la carne en un plato.
  • En la misma sartén sofreímos la cebolla, la zanahoria cortada en rodajas finas y al cabo de unos 5 minutos añadimos el tomate rallado y lo dejamos cocer durante unos 5-10 minutos más. Mientras tanto, en otra sartén más pequeña doramos los langostinos. Apagamos el fuego y los pelamos.
  • A continuación añadimos a la primera sartén las cabezas y las colas. Transcurridos unos pocos minutos, vertimos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol. Entonces, agregamos el caldo y la carne, tapamos y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción, sacamos la carne con unas pinzas.
  • El jugo y lo que queda en la sartén lo pasamos por un colador chino y lo volvemos a poner en la sartén.
  • Para la picada:
    En un mortero, machacamos los dientes de ajo con un poco de sal y vamos añadiendo y picando sucesivamente el perejil, las almendras, el chocolate rallado y el pan rallado. Mezclamos bien y lo vertimos en la sartén que teníamos con el caldo filtrado.
  • Volvemos a colocar el pollo y el conejo en la sartén con el jugo, al que también añadimos la picada. Tapamos y dejamos que cueza a fuego lento durante otros 10 minutos.

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
2 porciones
1 h 23 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Pollo asado: 11 errores frecuentes que arruinan el resultado perfecto (y cómo solucionarlos) Pollo asado: 11 errores frecuentes que arruinan el resultado perfecto (y cómo solucionarlos) La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre!

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto