Tumbet o tombet mallorquí

Tumbet o tombet mallorquí
Plato
Fácil
1 hora
615 Kcal

Receta descubierta en Galicia de manos de una mallorquina y elaborada por primera vez en un huerto casero. No se puede pedir más

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.5 (2.5€/porción)

Materiales

  • Cuchillo
  • tabla
  • verduras
  • horno
  • sartén

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera20 min
Cocción20 min
  • Todo cortado y todo listo. En aceite abundante, vamos friendo primero las patatas con los pimientos, luego la berenjena, luego los calabacines y vamos haciendo capas en una tartera, habiendo escurrido previamente cada tanda de verduras de aceite y salpimentando cada una. Así obtendremos una milhojas con la base de patata y pimiento, luego de berenjena y luego de calabacín.
  • Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio, doramos la cebolla con un poquito de sal. Cuando ésta esté transparente, añadimos el tomate y lo salpimentamos.
  • Si está ácido, añadimos azúcar hasta rectificar, pero solo un poco. Esta acidez contrasta muy bien con el resto de las verduras. Tapamos y dejamos reducir unos 15 minutos, no queremos un tomate frito, sino una salsa. Apartamos.
  • Vertemos el tomate por encima de nuestra milhojas, y añadimos un poco de tomillo y orégano. Horno a 200ºC, por arriba y por abajo unos 10 minutos y luego solo a gratinar, hasta que veamos que empieza a tostarse levemente el tomate. Listo

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 615Kcal
  • Carbohidratos: 61.4g
  • Grasa total: 32.6g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 16.9g
  • Azúcar: 27.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (982g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
molinilloMolinillo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.56/5, 9 votos 2 comentarios
pepeuve

pepeuve

Nosotros hacemos cada verdura por separado y lo último la patata en rodajas más bien gruesas, que ponemos al fondo, luego la berenjena, el calabcín (bastante opcional y que en Mallorca no suele ponerse), la salsa de tomate cubriendo bien y espolvoreamos perejil. Luego en cazuela de barro al horno hasta tostar un poco. Lo solemos tomar con un huevo frito o bien con unos filetes de lomo de cerdo

yo cociné esta receta
abuso

rupiestre

A toda receta tipo salsa, que lleve tomates, agregarle un trozo de repollo blanco, que absorberá la acidez, nada de azúcar!!! háganlo!!! es infalible

abuso
Respuesta Petitchef:

No lo hemos probado, pero si funciona es una estupenda idea! Muchísimas gracias por compartirla con la comunidad Petitchef. Que tengas un feliz día! :)