Petitchef

Tumbet o tombet mallorquí

Receta descubierta en Galicia de manos de una mallorquina y elaborada por primera vez en un huerto casero. No se puede pedir más
Plato
3 porciones
20 min
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Materiales

  • Cuchillo
  • tabla
  • verduras
  • horno
  • sartén

Preparación

  • Todo cortado y todo listo. En aceite abundante, vamos friendo primero las patatas con los pimientos, luego la berenjena, luego los calabacines y vamos haciendo capas en una tartera, habiendo escurrido previamente cada tanda de verduras de aceite y salpimentando cada una. Así obtendremos una milhojas con la base de patata y pimiento, luego de berenjena y luego de calabacín.
  • Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio, doramos la cebolla con un poquito de sal. Cuando ésta esté transparente, añadimos el tomate y lo salpimentamos.
  • Si está ácido, añadimos azúcar hasta rectificar, pero solo un poco. Esta acidez contrasta muy bien con el resto de las verduras. Tapamos y dejamos reducir unos 15 minutos, no queremos un tomate frito, sino una salsa. Apartamos.
  • Vertemos el tomate por encima de nuestra milhojas, y añadimos un poco de tomillo y orégano. Horno a 200ºC, por arriba y por abajo unos 10 minutos y luego solo a gratinar, hasta que veamos que empieza a tostarse levemente el tomate. Listo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

rupiestre, 07/01/2020

A toda receta tipo salsa, que lleve tomates, agregarle un trozo de repollo blanco, que absorberá la acidez, nada de azúcar!!! háganlo!!! es infalible

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No lo hemos probado, pero si funciona es una estupenda idea! Muchísimas gracias por compartirla con la comunidad Petitchef. Que tengas un feliz día! :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Frit mallorquí, frito en fussioncook!
Frit mallorquí, frito en fussioncook!
6 porciones
45 min
Medio
Receta Tumbet (plato típico de mallorca)
Tumbet (plato típico de mallorca)
1 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Bajoques al tombet
Bajoques al tombet
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Mini pizzas de berenjena
Mini pizzas de berenjena
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto