Petitchef

Rubio a la gallega

Este ingreso es simplemente delicioso

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pondemos una tartera con agua, sal y las cebollas peladas y enteras en el fuego. Añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas bastante gruesas. Dejamos cocer durante 25 minutos.

    A los 25 minutos añadimos el pescado y dejamos cocer 5 minutos más.
  • Pasado este tiempo retiramos del fuego y escurrimos el agua. Dejamos una poquita, pero muy poca.

    Ponemos una sartén pequeña al fuego cubriendo bien el fondo de aceite de oliva. Pelamos un par de ajos y los cortamos en láminas. Los doramos en la sartén sin quemarlos.
  • Cuando estén doraditos retiramos la sartén del fuego y esperamos a que el aceite se enfríe un poco para echar el pimentón.

    Cuando haya enfriado un poco echamos una cucharadita de café de pimentón dulce y mezclamos bien con el aceite.
  • Volvemos a poner la olla del pescado a fuego muy suave y añadimos el aceite con pimentón por encima.
  • Dejamos 5 minutitos que coja el sofrito y listo para servir.

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