Petitchef

Aguja de ternera de cantabria estofada a la gallega

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Salpimentaremos la carne con pimienta negra recién molida y sal gruesa.
  • En una tartera cubriremos el fondo con aceite de oliva virgen extra y comenzaremos a dorar la pieza entera de carne poco a poco hasta que adquiera un color doradito uniforme.
  • Flambearemos la aguja de ternera. Para ello hay que calentar previamente un poco de Coñac en una jarrita de acero, luego se le prende fuego y se incorpora a la salsa el licor ardiendo, removiendo suavemente y quemando el alcohol durante unos segundos.
  • A continuación añadiremos todos los ingredientes bien picaditos y un poquito de sal, rehogando la carne y las verduritas un poco con el resto de los ingredientes. Dejaremos pochando unos minutos las verduras y la carne para posteriormente cubrir todos los ingredientes con el vino tinto y añadiremos la pastilla de avecrén troceadita.
  • Dejaremos estofando nuestro guiso a fuego lento hasta que esté tierna la carne, momento en el que la retiraremos de la salsa. Batiremos todos los ingredientes en la batidora y los pasaremos posteriormente por el chino. Volveremos a incorporar la carne dejándola unos minutos más en la salsa y posteriormente la serviremos fileteando la misma y acompañándola con ricas patatas fritas.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

norma, 27/06/2019

Que es pastillas de avecren

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Agujas de ternera
Agujas de ternera
4 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Aguja de cerdo al horno con zanahorias
Aguja de cerdo al horno con zanahorias
4 porciones
2 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Ternera gallega estofada
Ternera gallega estofada
3 porciones
35 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Cantabria. Comida Regional. Selección recetas para Navidad Cantabria. Comida Regional. Selección recetas para Navidad

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto