Cantabria. Comida Regional. Selección recetas para Navidad

Inicio de lujo con un entrante típico del Cantábrico

Ensalada de naranja y bonito

Caracoles a la montañesa

Ensalada de queso burgos y anchoas con vinagreta de fruta
Un primero lleno de sabor tradicional cántabro
Como tierra arraigada a sus tradiciones, esta comunidad autónoma deleita a sus comensales con recetas que han pasado de generación en generación, como el pollo campurriano, también conocido como pollo al chilindrón. Este plato es muy típico como comida regional de esta comunidad autónoma. Como su nombre indica, en esta receta el pollo es el gran protagonista, lleno de sabor gracias a la manteca de cerdo, el tocino y los pimientos verdes que lo acompañan. El cocido montañés está especialmente indicado para los que dispongan de tiempo para dedicarle al menú de estas fiestas.
Si somos más de pescado, la gastronomía regional de Cantabria brinda la posibilidad de saborear un besugo para recordar. Una de las recetas más exquisitas y de gala para una comida tan especial y entrañable como la de Navidad es el besugo al horno. Sorprende de esta receta, que sea tan sencilla de preparar y tan deliciosa. Otra alternativa es incluir carne en el menú con recetas tan selectas como el estofado de ternera.

Pollo al chilindrón.

Cocido montañés
Dulzura y variedad de postres cántabros

Quesada pasiega

Hojaldres rellenos de almendra

Comentarios