Petitchef

Leche frita "Cantabria"

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
782 Kcal

Ingredientes

2

Para freírla:

Costo estimado: 2.1 (1.05€/porción)

Preparación

  • Apartamos un vaso de leche. El resto la ponemos en una cazuela, a calentar a fuego medio. Añadimos la mitad del azúcar, el palo de canela y la piel del limón. Dejamos que se haga, desde que empiece a hervir, unos 10 minutos. Sacamos la piel del limón y el palo de canela y apagamos el fuego, pero dejamos en él la cazuela para que no se enfríe la leche.
  • En otra cazuela ponemos la otra mitad de azúcar, la maizena y las yemas de huevo. A fuego medio, revolvemos bien y añadimos la leche que tenemos reservada en el vaso poco a poco y seguimos revolviendo. Cuando empiece a hervir añadimos la leche caliente que tenemos en el fuego, sin dejar de revolver, hasta que la crema espese. La coceremos dos minutos.
  • En una fuente engrasada con mantequilla echamos la crema y dejamos que enfríe. Podemos hacerla el día antes de ir a prepararla. Cuando esté bien fría la cortamos en cuadrados. El tamaño a gusto de cada uno. Hacer los cuadrados pequeños.
  • Ponemos aceite a calentar, en una sartén. Batimos dos huevos. Vamos pasando los cuadrados por harina y por el huevo batido y colocándolos en la sartén cuando el aceite esté caliente. Quedan mejor sino los doramos mucho. De las sartén los pasamos a un plato con papel absorbente para que suelten el aceite. Luego los colocamos en el plato o fuente donde los vayamos a presentar.
  • En el momento de servir espolvoreamos con azúcar glass y canela molida. Ahora está de moda regarla con orujo o cualquier otro licor con buena graduación y quemarlo. A mí me gusta así, sin licor ni nada. Las claras de los huevos las guardamos en un bote de cristal tapado, en la nevera. Ya las usaremos para otra receta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 781Kcal
  • Carbohidratos: 103.3g
  • Grasa total: 26.8g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 26.6g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 64.4g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (530g)
Vegetariano


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/03/2013

Buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Leche condensada casera fácil
Leche condensada casera fácil
1 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Cantabria. Comida Regional. Selección recetas para Navidad Cantabria. Comida Regional. Selección recetas para Navidad 12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas 12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas

Los últimos artículos

¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo Las 7 harinas integrales que podrían transformar tus recetas Las 7 harinas integrales que podrían transformar tus recetas Cómo guardar las botellas del alcohol para que se conserven mejor ¡todo lo que necesitas saber! Cómo guardar las botellas del alcohol para que se conserven mejor ¡todo lo que necesitas saber!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto