Petitchef

Leche frita de la abuela

Un postre tan rico que no deberíamos disfrutar únicamente en Semana Santa.

Postre
15 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

15

Preparación

  • Ponemos un cazo al fuego medio con la leche pero le hemos sacado al litro un vaso aparte donde se disuelve la harina
  • Se le pone a calentar la leche con el azúcar la raspadura del limón y el palito de canela.
  • Se le añade el vaso de leche con la harina y empezamos a remover para que no salgan grumos cuando espese bastante se aparta del fuego y lo echamos en una fuente rectangulas no muy onda dejamos enfriar y introducimos en la nevera unas 5 horas
  • Pasado el tiempo se saca de la nevera y cortamos la masa en cuadraditos

    Batimos los huevos y se van pasando los cuadrados, luego por harina y de seguido freímos en aceite pero con el fuego medio para que no se queme.
  • Sacamos y ponemos en papel de cocina para que absorbe el aceite, se pasa por azúcar mezclada con canela molida
  • Se puede acompañar con unas natillas , mermelada, chocolate fundido, incluso dulce de leche para no engordar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

* En Petitchef, realizamos esta receta de la manera más tradicional y convencional. Primero pasamos la leche frita por harina, luego por huevo y ya freímos.

Reviews

Patricia Patricia
En Petitchef, realizamos esta receta de la manera más tradicional y convencional. Primero pasamos la leche frita por harina y luego por huevo.


Fotos

Leche frita de la abuela
Leche frita de la abuela - foto 2

Preguntas:

Buenas tardes,e visto su receta de leche frita y quiero hacerla este fin de semana,pero quiero que me salgan 18 porciones pero las cantidades de ingredientes no se si son las mismas que ponen en la receta o tengo que poner mas leche. Gracias

Responder Petitchef:

Siguiendo esta receta y respetando los ingredientes te salen 15 porciones. Si necesitas aumentar el número de pedas tendrías que hacer una regla de tres para cada uno de los ingredientes; Es decir 240 gr de azúcar, 120 gr de maicena, 5 huevos y 1,2 litros de leche; Aqui te dejamos el link de la receta http://bit.ly/2uyJY9O




Comentarios de los miembros:

R.V.V.B, 01/09/2017

Muy buena, excepciónal?

(0) (0) Abuso
10/11/2013

Deliciosoo!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Leche condensada casera fácil
Leche condensada casera fácil
1 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Lactonesa. mayonesa de leche, sin huevo
Lactonesa. mayonesa de leche, sin huevo
4 porciones
3 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas 12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto