Leche frita de la manera tradicional

Postre
Fácil
1 hora
205 Kcal

Uno de los postres más conocidos del territorio español! y de los más deliciosos! pequeños bocaditos de cremosa textura que se funde en tu boca.

Ingredientes

15

Para el rebozado:

Costo estimado: 2.6 (0.17€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - bol
  • - varillas
  • - bandeja
  • - cuchillo
  • - sartén

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 1Poner a hervir 900 ml de leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 2Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa.
    En un bol, mezclar la maizena + leche que sobra (100 ml). Añadir esta mezcla a los huevos cremosos.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 3Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 4Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 5Cubrir el fondo de una fuente de film transparente, verter la crema y volver a cubrirla con film, para evitar que se seque la superficie. Refrigerar durante varias horas hasta que cuaje.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 6Desmoldar la crema, que debe tenerse muy bien. Cortarla en cubos o rectángulos ( como más te guste)
    Pasar cada trozo por harina y después por huevo batido.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 7Freír los trozos rebozados en aceite previamente calentado.
    Cocinarlos hasta que estén dorados por todos lados. Luego, colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 8Mezclar el azúcar + canela en polvo y pasar cada trozo de leche frita por el rebozado.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 9Y listo! :)

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Crema: Prepararla con antelación la noche anterior. De esta manera te aseguras de que se cuajará perfectamente.

Variedad: Puedes hacer la crema de otros sabores que te gusten, como por ejemplo, a la vainilla o al chocolate.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 205Kcal
  • Carbohidratos: 30.8g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (114g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

En vez de freírla con aceite en sartén, se puede hacer en air fryer para hacerla más sana?

Sí, puedes usar la air fryer para hacer la leche frita más sana. Solo asegúrate de rociar un poco de aceite en spray para que queden doradas y crujientes. Ajusta el tiempo a unos 8-10 minutos a 180°C, vigilando que no se quemen.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.58/5, 144 votos 16 comentarios
  • página 1 / 2

helensamar0505

A ver , he leído los comentarios y todos son constructivos para hacerte una idea de cómo pueda quedar la receta, está receta para nada queda líquida , se debe respetar el tiempo de ebullición de la leche, siempre a fuego lento y cuando forma telilla y empieza a hervir , esperar unos minutos y apagar, el tiempo de infusionado es fundamental , lo dejas el tiempo de una ducha rápida y se vuelve deliciosa,aromática, ahí es cuando tienes que mezclar con las yemas y el azúcar. Otra cosa, el tiempo de 5 minutos para que espese no es real ya que depende de cada cocina, si es vitro o gas o cualquier otra, yo estuve 20 minutos para que espesara a fuego lento para que no se pegue ,y sin parar de remover ,me espeso mas que unas natillas y tres horas en la nevera para que cuajara , por lo demás todo perfecto, quería hacer esta aclaración , ya que es fundamental leer una receta y adaptar a lo que tienes en tu cocina, al igual que los tiempos, espero que os ayude ,es solo una opinión igual que tantas….

yo cociné esta receta
abuso

Mary

Poca maicena para la cantidad de leche que lleva. Después de refrigerar durante toda la noche , la textura es más de unas natillas espesas que de leche frita. Eso sí, de sabor esta deliciosa.

yo cociné esta receta
abuso

Lidia80

Acabo de hacerla, con tus medidas, y parece q no me ha quedado como a ti, sino un poco más líquida.... Es pesará bien para hacerla mañana?

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rica,,!!!

yo cociné esta receta
abuso
luis_j2018

luis_j2018

Exraordinaria

yo cociné esta receta
abuso

Maria Bernal

Yo lo he provado y esta riquisimooo!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Maravilla de las maravillas....

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Receta riquisima

yo cociné esta receta
abuso

Ynocente Chacon

Se ve exquisito, rápido y para meriendas notiene precio,,,Gracias

abuso

adolfo25

Se la envie a cristi mi hija,que estudia 4to año de turismo para que sorprenda a la mami.
rico,rico a saborearrrr

abuso
  • página 1 / 2