Uno de los postres más conocidos del territorio español! y de los más deliciosos! pequeños bocaditos de cremosa textura que se funde en tu boca.
Ingredientes
15
Para el rebozado:
Materiales
- cacerola
- bol
- varillas
- bandeja
- cuchillo
- sartén
Preparación
Poner a hervir 900 ml de leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa. En un bol, mezclar la maizena + leche que sobra (100 ml). Añadir esta mezcla a los huevos cremosos.
Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
Cubrir el fondo de una fuente de film transparente, verter la crema y volver a cubrirla con film, para evitar que se seque la superficie. Refrigerar durante varias horas hasta que cuaje.
Desmoldar la crema, que debe tenerse muy bien. Cortarla en cubos o rectángulos ( como más te guste) Pasar cada trozo por harina y después por huevo batido.
Freír los trozos rebozados en aceite previamente calentado. Cocinarlos hasta que estén dorados por todos lados. Luego, colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Mezclar el azúcar + canela en polvo y pasar cada trozo de leche frita por el rebozado.
Comentarios de los miembros (14):
Acabo de hacerla, con tus medidas, y parece q no me ha quedado como a ti, sino un poco más líquida.... Es pesará bien para hacerla mañana?
Muy rica,,!!!
Exraordinaria
Yo lo he provado y esta riquisimooo!
Maravilla de las maravillas....
Receta riquisima
Se ve exquisito, rápido y para meriendas notiene precio,,,Gracias
Se la envie a cristi mi hija,que estudia 4to año de turismo para que sorprenda a la mami.
rico,rico a saborearrrr
Desde chica mi mama nos la hacia ricia ricaaaaaa
Rico...!!!