Petitchef

Leche frita de la manera tradicional

Postre
15 porciones
30 min
30 min
Fácil
181 Kcal
  • Leche frita de la manera tradicional
  • Leche frita de la manera tradicional, foto 2
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Leche frita de la manera tradicional
 
Uno de los postres más conocidos del territorio español! y de los más deliciosos! pequeños bocaditos de cremosa textura que se funde en tu boca.

Ingredientes

Número de partes: 15
1 litro de leche

cáscara de 1 limón

1 rama de canela

200 gr de azúcar

100 gr de maizena

4 yemas

aceite para freír


Para el rebozado:

harina

2 huevos

50 gr de azúcar

1 cdita canela en polvo

Materiales

- cacerola
- bol
- varillas
- bandeja
- cuchillo
- sartén

Preparación

  • Paso 1 - Leche frita de la manera tradicionalPoner a hervir 900 ml de leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
  • Paso 2 - Leche frita de la manera tradicionalBatir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa.
    En un bol, mezclar la maizena + leche que sobra (100 ml). Añadir esta mezcla a los huevos cremosos.
  • Paso 3 - Leche frita de la manera tradicionalQuitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
  • Paso 4 - Leche frita de la manera tradicionalVolver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
  • Paso 5 - Leche frita de la manera tradicionalCubrir el fondo de una fuente de film transparente, verter la crema y volver a cubrirla con film, para evitar que se seque la superficie. Refrigerar durante varias horas hasta que cuaje.
  • Paso 6 - Leche frita de la manera tradicionalDesmoldar la crema, que debe tenerse muy bien. Cortarla en cubos o rectángulos ( como más te guste)
    Pasar cada trozo por harina y después por huevo batido.
  • Paso 7 - Leche frita de la manera tradicionalFreír los trozos rebozados en aceite previamente calentado.
    Cocinarlos hasta que estén dorados por todos lados. Luego, colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Paso 8 - Leche frita de la manera tradicionalMezclar el azúcar + canela en polvo y pasar cada trozo de leche frita por el rebozado.
  • Paso 9 - Leche frita de la manera tradicionalY listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Crema: Prepararla con antelación la noche anterior. De esta manera te aseguras de que se cuajará perfectamente.

Variedad: Puedes hacer la crema de otros sabores que te gusten, como por ejemplo, a la vainilla o al chocolate.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 111g
Calorías: 181Kcal
  • Carbohidratos: 30.8g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros (13):

adolfo25, 17/04/2017

Se la envie a cristi mi hija,que estudia 4to año de turismo para que sorprenda a la mami.
rico,rico a saborearrrr

(1) (0) Abuso
01/10/2016

TENÍA TIEMPO BUSCANDO ESTA RECETA. ¡¡MIL GRACIAS!!. HOY QUE CHEQUE MI CORREO ¡¡HOO SORPRESA. ES RIQUISMO.

(1) (0) Abuso
Ynocente Chacon, 10/12/2018

Se ve exquisito, rápido y para meriendas notiene precio,,,Gracias

(0) (0) Abuso
16/04/2017

Desde chica mi mama nos la hacia ricia ricaaaaaa

(1) (0) Abuso
26/02/2017

MUY RICO LA OREOARE TAMBIEN CON VITINA....

(1) (0) Abuso
Maria Bernal, 07/12/2018

Yo lo he provado y esta riquisimooo!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
21/11/2016

Video con instruciones faciles

(1) (0) Abuso
02/10/2016

Maravilla de las maravillas....

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
01/10/2016

Receta riquisima

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
08/12/2018

Muy rica,,!!!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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