Leche frita de la manera tradicional

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9 comentarios

Uno de los postres más conocidos del territorio español! y de los más deliciosos! pequeños bocaditos de cremosa textura que se funde en tu boca.

  • Leche frita de la manera tradicional
  • Leche frita de la manera tradicional, Foto 2
  • Leche frita de la manera tradicional, Foto 3
  • Leche frita de la manera tradicional, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
15 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
30 min
Listos en:
1 hora
Dificultad:
Fácil
Calorías:
181 Kcal (1 porción)
ProPoints:
5 (1 porción)
SmartPoints:
8 (1 porción)

Ingredientes

- 1 litro de leche
- cáscara de 1 limón
- 1 rama de canela
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de maizena
- 4 yemas
- aceite para freír

Para el rebozado:
- harina
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 1 cdita canela en polvo

Materiales

- cacerola
- bol
- varillas
- bandeja
- cuchillo
- sartén

Preparación

Paso 1 - Leche frita de la manera tradicional

Paso 1

Poner a hervir 900 ml de leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
Paso 2 - Leche frita de la manera tradicional

Paso 2

Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa.
En un bol, mezclar la maizena + leche que sobra (100 ml). Añadir esta mezcla a los huevos cremosos.
Paso 3 - Leche frita de la manera tradicional

Paso 3

Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
Paso 4 - Leche frita de la manera tradicional

Paso 4

Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
Paso 5 - Leche frita de la manera tradicional

Paso 5

Cubrir el fondo de una fuente de film transparente, verter la crema y volver a cubrirla con film, para evitar que se seque la superficie. Refrigerar durante varias horas hasta que cuaje.
Paso 6 - Leche frita de la manera tradicional

Paso 6

Desmoldar la crema, que debe tenerse muy bien. Cortarla en cubos o rectángulos ( como más te guste)
Pasar cada trozo por harina y después por huevo batido.
Paso 7 - Leche frita de la manera tradicional

Paso 7

Freír los trozos rebozados en aceite previamente calentado.
Cocinarlos hasta que estén dorados por todos lados. Luego, colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Paso 8 - Leche frita de la manera tradicional

Paso 8

Mezclar el azúcar + canela en polvo y pasar cada trozo de leche frita por el rebozado.
Paso 9 - Leche frita de la manera tradicional

Paso 9

Y listo! :)

Observaciones:

Crema: Prepararla con antelación la noche anterior. De esta manera te aseguras de que se cuajará perfectamente.

Variedad: Puedes hacer la crema de otros sabores que te gusten, como por ejemplo, a la vainilla o al chocolate.

Receta similar


Información Nutricional (por 1 porción):

181Kcal9%

Calorías

30.8g10%

Carbohidratos

4.1g6%

Grasa total

1.3g7%

Grasa sat.

4.7g9%

Proteínas

0.7g3%

Fibras

20g22%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 111g

Preguntas:


Video






Comentarios de los miembros:

adolfo25, 17/04/2017

Se la envie a cristi mi hija,que estudia 4to año de turismo para que sorprenda a la mami.
rico,rico a saborearrrr

(1) (0) Abuso
01/10/2016

TENÍA TIEMPO BUSCANDO ESTA RECETA. ¡¡MIL GRACIAS!!. HOY QUE CHEQUE MI CORREO ¡¡HOO SORPRESA. ES RIQUISMO.

(1) (0) Abuso
16/04/2017

Desde chica mi mama nos la hacia ricia ricaaaaaa

(1) (0) Abuso
26/02/2017

MUY RICO LA OREOARE TAMBIEN CON VITINA....

(1) (0) Abuso
21/11/2016

Video con instruciones faciles

(1) (0) Abuso
02/10/2016

Maravilla de las maravillas....

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
01/10/2016

Receta riquisima

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
27/02/2017

Rico...!!!

(0) (0) Abuso
22/11/2016

Rico

(1) (0) Abuso


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