Petitchef

Caricos de Cantabria con chorizo y jamón

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lavamos las alubias y las dejamos en remojo, en agua fria, junto con la cebolla, la zanahoria y dos dientes de ajo, la noche anterior. Al día siguiente ponemos la cazuela al fuego, cuando empiece a hervir, cortamos la ebullición con un chorro de agua fría. (Lo que llamamos asustarlas para que no suelten toda la piel). Esto se suele hacer 3 veces durante su preparación.
  • Dejamos que vuelvan a cocer y mantenemos a fuego lento, vigilando que estén siempre cubiertas de agua, añadiendo un poco de aguan fría cuando sea necesario. Eso sí, no mover nunca con cuchara, menear la cazuela pero sin meter ningún instrumento que sino se rompen todas. Añadimos la hoja de laurel, el chorizo y el jamón. Dejamos que se hagan muy lentamente sin destapar.
  • Cuando las veamos hechas preparamos lo que se conoce como "guiso": En una sartén doramos 2 dientes de ajo, añadimos un poco de harina y el pimentón. Vamos añadiendo caldo de los caricos hasta que espese un poco y vertemos sobre las alubias.
  • Salamos un poco (el jamón ya les habrá dado un toque salado) y dejamos cocer unos minutos más. Dejamos reposar 10 minutos, retiramos el laurel, la cebolla, la zanahora y los dientes de ajo.
  • Servimos bien caliente. Si acompañamos de una ensalada de lechuga y tomate tendremos una comida completa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lentejas caseras con chorizo



Fotos

Caricos de Cantabria con chorizo y jamón
Caricos de Cantabria con chorizo y jamón - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/04/2012

Gran plato de Cantabria

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Panini de chorizo y emmental
Panini de chorizo y emmental
1 porciones
10 min
Fácil
Receta Risotto de cheddar y chorizo
Risotto de cheddar y chorizo
2 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Cantabria. Comida Regional. Selección recetas para Navidad Cantabria. Comida Regional. Selección recetas para Navidad Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto