Petitchef

Caracoles con jamón y chorizo

Plato
5 porciones
40 min
40 min
Medio
Caracoles con jamón y chorizo

Ingredientes

Número de partes: 5
750 gr de caracoles (Se venden congelados en Mercadona)

200 gr. de chorizo picante

250 gr. de jamón


1 tomate grande maduro

Un trozo de pimiento rojo

1 vaso de vino blanco

3 dientes de ajo

Sal

Un poco de pimentón picante

Harina

1 hoja de laurel

Romero

Aceite

Preparación

  • Se ponen los caracoles en agua del tiempo a descongelar.
  • Mientras tanto, calentamos en una cacerola un poco de aceite de oliva extra virgen, echamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento picados y se rehoga hasta que todo esté blandito. Echamos el tomate pelado y troceado dejamos que se hagan un par de minutos y lo pasamos por el pasa puré.
  • Picamos el jamón y el chorizo y lo añadimos a la cacerola, le echamos una cucharadita de pimentón picante (la cantidad al gusto), la sal, una cucharada rasa de harina, el laurel y el romero.
  • Se sigue rehogando y se añaden los caracoles, y un vaso de vino blanco.
  • Cubrimos con agua, y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego lento, si es preciso se añade un poco de agua.
    La salsa debe quedar espesa y sabrosa.

Fotos

Caracoles con jamón y chorizo, foto 1Caracoles con jamón y chorizo, foto 2

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