Petitchef

Corbatas de Unquera, tradicionales de Cantabria

Dulce típico cántabro a base de hojaldre y glasa de almendra.

Postre
13 porciones
15 min
20 min
Fácil
212 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

13
Costo estimado: 2.79 (0.21€/porción)

Preparación

  • Comenzamos preparando la glasa y para ello en un bol mezclamos el azúcar glas, la clara de huevo y la almendra molida. Reservamos.
  • Extendemos las masas de hojaldre y las superponemos una encima de otra untando entre medio un poquitín de agua con un pincel para que se adhieran.
  • Cortamos por la mitad la masa y a continuación verticalmente cortamos rectángulos de unos 4 cm de ancho.
  • Pincelamos toda la superficie con la glasa y espolvoreamos sobre ella almendra granillo.
  • Cogemos un rectángulo y le damos una vuelta por el centro formando un lazo que iremos dejando en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
    Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja a media altura unos 20-22 minutos o bien hasta que estén dorados y hayan suflado bien.
  • Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
willyviajera_p2017 Willyviajera_p2017

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (45g)
Calorías: 212Kcal
  • Carbohidratos: 20.9g
  • Grasa total: 12.8g
  • Grasa sat.: 8.5g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

Fotos

Corbatas de Unquera, tradicionales de Cantabria
Corbatas de Unquera, tradicionales de Cantabria - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mari carmen, 18/11/2020

Muy fácil y muy bien explicado. Aunque yo le añadiría chocolate negro por encima y como bien dice con un café para merendar. Que rico!!!. Este fin de semana lo hago.

(1) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Me alegro que te gusten. Besicos

sear_v2018
sear_v2018, 18/11/2020

Muy bien explicado, no quedan dudas, y realmente muy sencillo de realizar. Lo que si sería problemático es realizar la masa de hojaldre.

(1) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Si, sería más laborioso, pero de esta forma se hacen enseguida. Besicos


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Natillas tradicionales caseras con canela y limón
Natillas tradicionales caseras con canela y limón
4 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Kougelhopf casero - kouglof
Kougelhopf casero - kouglof
10 porciones
4 h 40 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Galette de reyes kinder, navidad
Galette de reyes kinder, navidad
6 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cantabria. Comida Regional. Selección recetas para Navidad Cantabria. Comida Regional. Selección recetas para Navidad 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto