Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Postre
Fácil
20 min
207 Kcal

Te apetecen unas natillas caseras como la de los restaurantes? Esta es la versión tradicional española de las natillas, donde le añadimos canela y limón. Pero también puedes hacerlas de vainilla o chocolate, simplemente sustituyendo los tradicionales por vainilla, o añadir cacao en polvo en caso de hacerlo de chocolate.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.1 (0.27€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Natillas tradicionales caseras con canela y limón - Preparación paso 1Infusionar a fuego medio la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.
  • Natillas tradicionales caseras con canela y limón - Preparación paso 2En un bol, mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa. Añade la maizena y mezcla bien.
  • Natillas tradicionales caseras con canela y limón - Preparación paso 3Una vez que la leche ha infusionado, quitar la rama y cáscara y añadir poco a poco la leche a la mezcla de yemas. Volver a colocar a fuego medio mezclando sin parar con unas varillas hasta que espese.
  • Natillas tradicionales caseras con canela y limón - Preparación paso 4Una vez que tenemos la consistencia deseada, verter en recipientes individuales.
    El siguiente paso puedes hacerlo de dos maneras:
  • Natillas tradicionales caseras con canela y limón - Preparación paso 51- refrigerar 3 horas, espolvorear canela y colocar una galleta encima
    2- colocar una galleta encima aún con la crema caliente, refrigerar 3 horas, espolvorear canela
  • Natillas tradicionales caseras con canela y limón - Preparación paso 6Si lo haces de la primera manera, tendrás una galleta crujiente.
    Si lo haces como la segunda, tu galleta cogerá la humedad de la crema y estará más blandita, será más fácil partirla.
    Tú eliges! al ataque!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Variantes: Como te comentamos antes, esta es la receta tradicional, pero puedes modificarlo y aromatizarlo a tu gusto! incluso, si eres intolerante a la lactosa, puedes cambiar el tipo de leche por aquella que suelas usar.

Azúcar: Si te parece demasiado azucarado, puedes quitarle la cantidad que quieras. Incluso, cambiar azúcar normal por azúcar glas o azúcar moreno (fino)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 206Kcal
  • Carbohidratos: 28.4g
  • Grasa total: 6.9g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 25.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (169g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.8/5, 56 votos 14 comentarios
  • página 1 / 2
OscarSoriano78

OscarSoriano78

Yo pondría la galleta a las dos horas de refrigeración porque no se quedará tan dura ni tan blanda. Pruébenlo. Gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por el consejo! :) Un afectuoso saludo!

Valdehita

Extraordinarias, yo las hice con una cucharada de harina, no tenia maizena, y sin dejar de remover, asi salieron ricas, ricas.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Perfecto! buena idea! Gracias por seguirnos y comentar!

luis

Muy buene

yo cociné esta receta
abuso

marisa

Me encanta la natilla

yo cociné esta receta
abuso

Isi

Están realmente deliciosas yo no paro de hacerlas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy fácil y deliciosa

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Me alegra mucho saber que te haya gustado esta receta <3

yesica_d2019

yesica_d2019

Es como hacer la crema pastelera, es muy sabrosa y fácil de hacer

abuso
Respuesta Petitchef:

Y además muy ricas ;) De esas recetas que son base pero no pueden faltar en nuestro recetario. Un saludo del equipo! :)

Ligia Lacayo

Llegó el momento de hacerlo. Es muy sencillo y se ve delicioso. Yo quiero, yo quiero, yo quierooooo

abuso
Respuesta Petitchef:

Ya nos dirás que te han parecido! Esperamos que te gusten tanto como a nosotros :) Un saludo y feliz día!

Virlob

Requisimas

abuso

ALFONZA

EXCELENTEEE

abuso
  • página 1 / 2