Natillas tradicionales caseras con canela y limón

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5 comentarios

Te apetecen unas natillas caseras como la de los restaurantes? Esta es la versión tradicional española de las natillas, donde le añadimos canela y limón. Pero también puedes hacerlas de vainilla o chocolate, simplemente sustituyendo los tradicionales por vainilla, o añadir cacao en polvo en caso de hacerlo de chocolate.

  • Natillas tradicionales caseras con canela y limón
  • Natillas tradicionales caseras con canela y limón, Foto 2
  • Natillas tradicionales caseras con canela y limón, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
10 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
207 Kcal (1 porción)
ProPoints:
6 (1 porción)
SmartPoints:
9 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 500 ml de leche
- 1 rama de canela
- cáscara de 1 limón
- 75 gr de azúcar
- 1 cda de maizena
- 3 yemas
- canela en polvo
- galletas maría (o cualquier galleta parecida)

Preparación

Paso 1 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Paso 1

Infusionar a fuego medio la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.
Paso 2 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Paso 2

En un bol, mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa. Añade la maizena y mezcla bien.
Paso 3 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Paso 3

Una vez que la leche ha infusionado, quitar la rama y cáscara y añadir poco a poco la leche a la mezcla de yemas. Volver a colocar a fuego medio mezclando sin parar con unas varillas hasta que espese.
Paso 4 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Paso 4

Una vez que tenemos la consistencia deseada, verter en recipientes individuales.
El siguiente paso puedes hacerlo de dos maneras:
Paso 5 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Paso 5

1- refrigerar 3 horas, espolvorear canela y colocar una galleta encima
2- colocar una galleta encima aún con la crema caliente, refrigerar 3 horas, espolvorear canela
Paso 6 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Paso 6

Si lo haces de la primera manera, tendrás una galleta crujiente.
Si lo haces como la segunda, tu galleta cogerá la humedad de la crema y estará más blandita, será más fácil partirla.
Tu elijes! al ataque!

Observaciones:

Variantes: Como te comentamos antes, esta es la receta tradicional, pero puedes modificarlo y aromatizarlo a tu gusto! incluso, si eres intolerante a la lactosa, puedes cambiar el tipo de leche por aquella que suelas usar.

Azúcar: Si te parece demasiado azucarado, puedes quitarle la cantidad que quieras. Incluso, cambiar azúcar normal por azúcar glas o azúcar moreno (fino)

Receta similar

Información Nutricional (por 1 porción):

206Kcal10%

Calorías

28.4g9%

Carbohidratos

6.9g11%

Grasa total

2.6g13%

Grasa sat.

6.9g14%

Proteínas

1.6g6%

Fibras

25.7g29%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 169g

Preguntas:


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Comentarios de los miembros:

Isi, 20/08/2017

Están realmente deliciosas yo no paro de hacerlas

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
18/08/2017

La he hecho y me encantó.Muy fácil de hacer

(1) (0) Abuso
OscarSoriano78
OscarSoriano78, 18/08/2017

Tiene muy buen sabor y es facil de preparar

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
NormaB, 19/08/2017

Deliciosa , gracias !!!

(0) (0) Abuso
19/08/2017

Estupendas

(0) (0) Abuso




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