Petitchef

Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Postre
4 porciones
10 min
10 min
Fácil
207 Kcal
Te apetecen unas natillas caseras como la de los restaurantes? Esta es la versión tradicional española de las natillas, donde le añadimos canela y limón. Pero también puedes hacerlas de vainilla o chocolate, simplemente sustituyendo los tradicionales por vainilla, o añadir cacao en polvo en caso de hacerlo de chocolate.

Ingredientes

4 porciones
- 500 ml de leche

- 1 rama de canela

- cáscara de 1 limón

- 75 gr de azúcar

- 1 cda de maizena

- 3 yemas

- canela en polvo

- galletas maría (o cualquier galleta parecida)

Preparación

Paso 1 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Paso 1

Infusionar a fuego medio la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.
Paso 2 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Paso 2

En un bol, mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa. Añade la maizena y mezcla bien.
Paso 3 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Paso 3

Una vez que la leche ha infusionado, quitar la rama y cáscara y añadir poco a poco la leche a la mezcla de yemas. Volver a colocar a fuego medio mezclando sin parar con unas varillas hasta que espese.
Paso 4 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Paso 4

Una vez que tenemos la consistencia deseada, verter en recipientes individuales.
El siguiente paso puedes hacerlo de dos maneras:
Paso 5 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Paso 5

1- refrigerar 3 horas, espolvorear canela y colocar una galleta encima
2- colocar una galleta encima aún con la crema caliente, refrigerar 3 horas, espolvorear canela
Paso 6 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Paso 6

Si lo haces de la primera manera, tendrás una galleta crujiente.
Si lo haces como la segunda, tu galleta cogerá la humedad de la crema y estará más blandita, será más fácil partirla.
Tu elijes! al ataque!

Observaciones:

Variantes: Como te comentamos antes, esta es la receta tradicional, pero puedes modificarlo y aromatizarlo a tu gusto! incluso, si eres intolerante a la lactosa, puedes cambiar el tipo de leche por aquella que suelas usar.

Azúcar: Si te parece demasiado azucarado, puedes quitarle la cantidad que quieras. Incluso, cambiar azúcar normal por azúcar glas o azúcar moreno (fino)

Información Nutricional (por 1 porción):

206Kcal10%

Calorías

28.4g9%

Carbohidratos

6.9g11%

Grasa total

2.6g13%

Grasa sat.

6.9g14%

Proteínas

1.6g6%

Fibras

25.7g29%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 169g
ProPoints: 6 (1 porción)
SmartPoints: 9 (1 porción)




Comentarios de los miembros:

Isi, 20/08/2017

Están realmente deliciosas yo no paro de hacerlas

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
18/08/2017

La he hecho y me encantó.Muy fácil de hacer

(1) (0) Abuso
OscarSoriano78
OscarSoriano78, 18/08/2017

Tiene muy buen sabor y es facil de preparar

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
NormaB, 19/08/2017

Deliciosa , gracias !!!

(0) (0) Abuso
19/08/2017

Estupendas

(0) (0) Abuso

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