Petitchef

Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Postre
4 porciones
10 min
10 min
Fácil
207 Kcal
Te apetecen unas natillas caseras como la de los restaurantes? Esta es la versión tradicional española de las natillas, donde le añadimos canela y limón. Pero también puedes hacerlas de vainilla o chocolate, simplemente sustituyendo los tradicionales por vainilla, o añadir cacao en polvo en caso de hacerlo de chocolate.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 ml de leche

1 rama de canela

cáscara de 1 limón

75 gr de azúcar

1 cda de maizena

3 yemas

canela en polvo

galletas maría (o cualquier galleta parecida)

Preparación

  • Paso 1 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón
    Infusionar a fuego medio la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.
  • Paso 2 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón
    En un bol, mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa. Añade la maizena y mezcla bien.
  • Paso 3 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón
    Una vez que la leche ha infusionado, quitar la rama y cáscara y añadir poco a poco la leche a la mezcla de yemas. Volver a colocar a fuego medio mezclando sin parar con unas varillas hasta que espese.
  • Paso 4 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón
    Una vez que tenemos la consistencia deseada, verter en recipientes individuales.
    El siguiente paso puedes hacerlo de dos maneras:
  • Paso 5 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón
    1- refrigerar 3 horas, espolvorear canela y colocar una galleta encima
    2- colocar una galleta encima aún con la crema caliente, refrigerar 3 horas, espolvorear canela
  • Paso 6 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón
    Si lo haces de la primera manera, tendrás una galleta crujiente.
    Si lo haces como la segunda, tu galleta cogerá la humedad de la crema y estará más blandita, será más fácil partirla.
    Tu elijes! al ataque!

Video

YouTube

Fotos

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Observaciones:

Variantes: Como te comentamos antes, esta es la receta tradicional, pero puedes modificarlo y aromatizarlo a tu gusto! incluso, si eres intolerante a la lactosa, puedes cambiar el tipo de leche por aquella que suelas usar.

Azúcar: Si te parece demasiado azucarado, puedes quitarle la cantidad que quieras. Incluso, cambiar azúcar normal por azúcar glas o azúcar moreno (fino)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 169g
Calorías: 206Kcal
  • Carbohidratos: 28.4g
  • Grasa total: 6.9g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 25.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

luis, 18/12/2018

Muy buene

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
marisa, 06/12/2018

Me encanta la natilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Isi, 20/08/2017

Están realmente deliciosas yo no paro de hacerlas

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
OscarSoriano78
OscarSoriano78, 18/08/2017

Tiene muy buen sabor y es facil de preparar

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Virlob, 05/12/2018

Requisimas

(0) (0) Abuso
ALFONZA, 05/12/2018

EXCELENTEEE

(1) (0) Abuso
norma_magdalena_l2016, 31/08/2018

Me gusto lo hare

(1) (0) Abuso
NormaB, 19/08/2017

Deliciosa , gracias !!!

(1) (0) Abuso
19/08/2017

Estupendas

(1) (0) Abuso
18/08/2017

La he hecho y me encantó.Muy fácil de hacer

(1) (0) Abuso

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