Petitchef

Natillas tradicionales caseras con canela y limón

Postre
4 porciones
10 min
10 min
Fácil
207 Kcal
  • Natillas tradicionales caseras con canela y limón
  • Natillas tradicionales caseras con canela y limón, foto 2
  • Natillas tradicionales caseras con canela y limón, foto 3
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Natillas tradicionales caseras con canela y limón
 
Te apetecen unas natillas caseras como la de los restaurantes? Esta es la versión tradicional española de las natillas, donde le añadimos canela y limón. Pero también puedes hacerlas de vainilla o chocolate, simplemente sustituyendo los tradicionales por vainilla, o añadir cacao en polvo en caso de hacerlo de chocolate.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 ml de leche

1 rama de canela

cáscara de 1 limón

75 gr de azúcar

1 cda de maizena

3 yemas

canela en polvo

galletas maría (o cualquier galleta parecida)

Preparación

  • Paso 1 - Natillas tradicionales caseras con canela y limónInfusionar a fuego medio la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.
  • Paso 2 - Natillas tradicionales caseras con canela y limónEn un bol, mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y cremosa. Añade la maizena y mezcla bien.
  • Paso 3 - Natillas tradicionales caseras con canela y limónUna vez que la leche ha infusionado, quitar la rama y cáscara y añadir poco a poco la leche a la mezcla de yemas. Volver a colocar a fuego medio mezclando sin parar con unas varillas hasta que espese.
  • Paso 4 - Natillas tradicionales caseras con canela y limónUna vez que tenemos la consistencia deseada, verter en recipientes individuales.
    El siguiente paso puedes hacerlo de dos maneras:
  • Paso 5 - Natillas tradicionales caseras con canela y limón1- refrigerar 3 horas, espolvorear canela y colocar una galleta encima
    2- colocar una galleta encima aún con la crema caliente, refrigerar 3 horas, espolvorear canela
  • Paso 6 - Natillas tradicionales caseras con canela y limónSi lo haces de la primera manera, tendrás una galleta crujiente.
    Si lo haces como la segunda, tu galleta cogerá la humedad de la crema y estará más blandita, será más fácil partirla.
    Tu elijes! al ataque!

Video

YouTube

Observaciones:

Variantes: Como te comentamos antes, esta es la receta tradicional, pero puedes modificarlo y aromatizarlo a tu gusto! incluso, si eres intolerante a la lactosa, puedes cambiar el tipo de leche por aquella que suelas usar.

Azúcar: Si te parece demasiado azucarado, puedes quitarle la cantidad que quieras. Incluso, cambiar azúcar normal por azúcar glas o azúcar moreno (fino)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 169g
Calorías: 206Kcal
  • Carbohidratos: 28.4g
  • Grasa total: 6.9g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 25.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

Isi, 20/08/2017

Están realmente deliciosas yo no paro de hacerlas

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
18/08/2017

La he hecho y me encantó.Muy fácil de hacer

(1) (0) Abuso
OscarSoriano78
OscarSoriano78, 18/08/2017

Tiene muy buen sabor y es facil de preparar

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
NormaB, 19/08/2017

Deliciosa , gracias !!!

(0) (0) Abuso
norma_magdalena_l2016, 31/08/2018

Me gusto lo hare

(0) (0) Abuso
19/08/2017

Estupendas

(0) (0) Abuso

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