Recetas tradicionales: coques de dacsa

Recetas tradicionales: coques de dacsa
Otro
Fácil
45 min
1278 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Calentamos el agua junto con el aceite y la sal, y cuando esté hirviendo la echamos sobre las harinas, removiendo bien con una cuchara de palo, y cuando se haya enfriado lo suficiente para poder amasar con las manos, amasamos hasta tener una masa homogénea, que no se pegue, pero que sea elástica.
  • Hacemos bolitas de unos 50 gr de peso. Ponemos cada bolita entre dos trozos de papel sulfurizado y estiramos con ayuda de un rodillo hasta tener discos finos. Las vamos reservando entre las capas de papel para que no se sequen y no se peguen.
  • Calentamos a fuego medio una plancha de hierro untada con un poco de aceite, y vamos haciendo cada coca, primero por un lado, hasta que se hinche, y entonces le damos la vuelta y la hacemos por el otro lado. Que se tuesten pero sin quemarse. Las vamos reservando entre dos trapos para que no se enfríen.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1278Kcal
  • Carbohidratos: 176.9g
  • Grasa total: 47.8g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 29.6g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (455g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
AAjonjoli

Preguntas

Y de relleno para quienes no lo saben ?

Esta coca de maíz puedes rellenarla de lo que más te guste. Desde Petitchef te sugerimos: un revuelto de huevo cocido, atún y tomate que es el relleno tradicional. Pero también puedes optar por un salteado de espinacas con gambas; de anchoas con pimientos del piquillo... Las opciones son infinitas :) Esperamos que alguna de estas propuestas te hayan gustado y puedas disfrutarlas pronto. Un saludo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.08/5, 12 votos