Petitchef

Bica gallega de castro caldelas

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

400 g de azúcar

200 ml de nata liquida (brick pequeño)

200 g de mantequilla (a temperatura ambiente o derretida)

400 g de harina

1 sobre de levadura para repostería

ralladura de limón verde (lima) optativo

Azúcar extra para cubrir la crema antes de hornear

Preparación

  • Hacer la crema con la minipimer en un bol grande. Añadí un ingrediente extra, ralladura de un limón verde o lima. Untar la bandeja con mantequilla y espolvorear pan rallado y reservar.
  • Precalentar el horno a 160º. Echar los huevos en un bol grande,batir unos segundos y agregar el azúcar,la nata y la mantequilla derretida y batir bien. Agregar la harina mezclada con la levadura de repostería y ralladura de un limón verde.
  • Batir todo bien hasta que todos los ingredientes queden ligados (ha de quedar una crema bastante densa). Verter la mezcla en la bandeja donde vamos a hacer el bizcocho y espolvorear abundante azúcar (eso hará que quede la costra crujiente).



Comentarios de los miembros:

Lola, 29/10/2017

Superior,suave,riquísima.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/11/2014

De las mas ràpidas y faciles de hacer que conozco, deliciosa

(0) (0) Abuso
18/05/2014

Excelente!!!!

(0) (0) Abuso
15/01/2014

Me gusta mucho.
Muchas gracias,
Emmy

(0) (0) Abuso
27/10/2013

DE MI TIERRA QUE MAS PUEDO DECIR DELICIOSAAAAAAAAA

(0) (0) Abuso

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