Petitchef

BICA GALLEGA

Un rico postre tracional gallego que harà de ti un gran petit chef!!
Postre
8 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Comenzamos mezclando los huevos, la mantequilla y el azúcar. Y batimos a fuerza máxima para conseguir una mezcla blanquecina y que habrá aumentado de volumen.

    Los que habéis hecho cupcakes sabed que tiene que tener una textura parecida al buttercream.
  • Luego añadimos la nata y batimos manualmente con movimientos envolventes o con la batidora a mínima velocidad.

    Ahora es el momento de añadir la harina tamizada o en su defecto harina fluida para repostería. Por último añadimos la levadura química.
  • Una vez tenemos la masa la introducimos en un molde rectangular de unos 25 x 40 consiguiendo que la masa obtenga de alto unos 5 o 6 cms.

    La espolvoreamos con abundante azúcar para que se cree la costra típica de la bica e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25-30 minutos. Siempre comprobando con un palillo si la bica está cocida. Ya sabéis, si el palillo sale sucio dejamos 2 minutitos más y volvemos a comprobar.
  • ¿A que es una receta facilita? Pues ya estáis tardandooooooooooooo en hacerla y comentarme que tal os ha salido!!! :) :) :) :) :) :)
  • Sólo deciros que si os ha gustado la receta podéis dejar un comentario, subscribiros al blog o darle a “me gusta” en Facebook y que, como siempre, os deseo que se os haga “La Boca Chocolate”.

    Besos
  • Para màs recetas visita mi blog:

    www.labocachocolate.com


Fotos

BICA GALLEGA, foto 1
BICA GALLEGA, foto 2
BICA GALLEGA, foto 3
BICA GALLEGA, foto 4
BICA GALLEGA, foto 5
BICA GALLEGA, foto 6

Preguntas:

Es la nata lo mismo que la leche condensada?

Responder:

Noo, la nata es la crema de leche.




Comentarios de los miembros (59):

31/03/2014

Está deliciosa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/02/2014

Oleee

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/11/2013

No estoy d'accurdo no hay mucho sabor a mantquile! si tenues sabor a mantequilla es que no la haveis hecho bien! sinon esta genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nieves, 13/10/2018

Sale riquisima

(0) (0) Abuso
15/05/2015

Receta buenisima. la verdad todas las recetas que copio de petitchef, me salen buenisimas.
la mejor pagina que he encontrado de cocina

(0) (0) Abuso
29/04/2014

Esta buenisima

(0) (0) Abuso
18/04/2014

Buenísima y muy fácil

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Es una tentación, la probaré, muchas gracias.

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Es un postre tradicional y muy rico, y si se acompaña de un café con leche o un buen chocolate eso es ya lo máximo

(0) (0) Abuso
pictor, 22/11/2013

La estoy haciendo ahora con todos los ingredientes tal cual, pero a mi también me parece mucha mantequilla

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 6

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bica gallega
Bica gallega
8 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bica blanca de laza
Bica blanca de laza
1 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bica de trives (con y sin thermomix)
Bica de trives (con y sin thermomix)
10 porciones
3 h 50 m
Medio
4.5 / 5
Receta Makis de pepino y arroz
Makis de pepino y arroz
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de chocolate muy fácil
Tartaleta de chocolate muy fácil
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto