Petitchef

BICA GALLEGA

Un rico postre tracional gallego que harà de ti un gran petit chef!!

Postre
8 porciones
15 min
30 min
Fácil
681 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.99 (0.5€/porción)

Preparación

  • Comenzamos mezclando los huevos, la mantequilla y el azúcar. Y batimos a fuerza máxima para conseguir una mezcla blanquecina y que habrá aumentado de volumen.

    Los que habéis hecho cupcakes sabed que tiene que tener una textura parecida al buttercream.
  • Luego añadimos la nata y batimos manualmente con movimientos envolventes o con la batidora a mínima velocidad.

    Ahora es el momento de añadir la harina tamizada o en su defecto harina fluida para repostería. Por último añadimos la levadura química.
  • Una vez tenemos la masa la introducimos en un molde rectangular de unos 25 x 40 consiguiendo que la masa obtenga de alto unos 5 o 6 cms.

    La espolvoreamos con abundante azúcar para que se cree la costra típica de la bica e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25-30 minutos. Siempre comprobando con un palillo si la bica está cocida. Ya sabéis, si el palillo sale sucio dejamos 2 minutitos más y volvemos a comprobar.
  • ¿A que es una receta facilita? Pues ya estáis tardandooooooooooooo en hacerla y comentarme que tal os ha salido!!! :) :) :) :) :) :)
  • Sólo deciros que si os ha gustado la receta podéis dejar un comentario, subscribiros al blog o darle a “me gusta” en Facebook y que, como siempre, os deseo que se os haga “La Boca Chocolate”.

    Besos
  • Para màs recetas visita mi blog:

    www.labocachocolate.com

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (178g)
Calorías: 681Kcal
  • Carbohidratos: 87g
  • Grasa total: 31.7g
  • Grasa sat.: 20.3g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 52.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 32
Vegetariano

Fotos

BICA GALLEGA
BICA GALLEGA - foto 2
BICA GALLEGA - foto 3
BICA GALLEGA - foto 4
BICA GALLEGA - foto 5
BICA GALLEGA - foto 6

Preguntas:

Es la nata lo mismo que la leche condensada?

Responder:

Noo, la nata es la crema de leche.




Comentarios de los miembros (59):

31/03/2014

Está deliciosa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/02/2014

Oleee

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/11/2013

No estoy d'accurdo no hay mucho sabor a mantquile! si tenues sabor a mantequilla es que no la haveis hecho bien! sinon esta genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nieves, 13/10/2018

Sale riquisima

(0) (0) Abuso
15/05/2015

Receta buenisima. la verdad todas las recetas que copio de petitchef, me salen buenisimas.
la mejor pagina que he encontrado de cocina

(0) (0) Abuso
29/04/2014

Esta buenisima

(0) (0) Abuso
18/04/2014

Buenísima y muy fácil

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Es una tentación, la probaré, muchas gracias.

(0) (0) Abuso
24/03/2014

Es un postre tradicional y muy rico, y si se acompaña de un café con leche o un buen chocolate eso es ya lo máximo

(0) (0) Abuso
pictor, 22/11/2013

La estoy haciendo ahora con todos los ingredientes tal cual, pero a mi también me parece mucha mantequilla

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 6

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Galletas con m&m´s
Galletas con m&m´s
18 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto