Bica gallega

Postre
Fácil
45 min
681 Kcal

Un rico postre tracional gallego que harà de ti un gran petit chef!!

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.99 (0.5€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Comenzamos mezclando los huevos, la mantequilla y el azúcar. Y batimos a fuerza máxima para conseguir una mezcla blanquecina y que habrá aumentado de volumen.

    Los que habéis hecho cupcakes sabed que tiene que tener una textura parecida al buttercream.
  • Luego añadimos la nata y batimos manualmente con movimientos envolventes o con la batidora a mínima velocidad.

    Ahora es el momento de añadir la harina tamizada o en su defecto harina fluida para repostería. Por último añadimos la levadura química.
  • Una vez tenemos la masa la introducimos en un molde rectangular de unos 25 x 40 consiguiendo que la masa obtenga de alto unos 5 o 6 cms.

    La espolvoreamos con abundante azúcar para que se cree la costra típica de la bica e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25-30 minutos. Siempre comprobando con un palillo si la bica está cocida. Ya sabéis, si el palillo sale sucio dejamos 2 minutitos más y volvemos a comprobar.
  • ¿A que es una receta facilita? Pues ya estáis tardandooooooooooooo en hacerla y comentarme que tal os ha salido!!! :) :) :) :) :) :)
  • Sólo deciros que si os ha gustado la receta podéis dejar un comentario, subscribiros al blog o darle a “me gusta” en Facebook y que, como siempre, os deseo que se os haga “La Boca Chocolate”.

    Besos
  • Para màs recetas visita mi blog:

    www.labocachocolate.com

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 681Kcal
  • Carbohidratos: 87g
  • Grasa total: 31.7g
  • Grasa sat.: 20.3g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 52.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (178g)
Vegetariano
LabocachocolateLabocachocolate

Preguntas

Es la nata lo mismo que la leche condensada?

Noo, la nata es la crema de leche.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.46/5, 219 votos 59 comentarios
  • página 1 / 6

anonymous

Está deliciosa.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Oleee

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

No estoy d'accurdo no hay mucho sabor a mantquile! si tenues sabor a mantequilla es que no la haveis hecho bien! sinon esta genial

yo cociné esta receta
abuso

nieves

Sale riquisima

abuso

anonymous

Receta buenisima. la verdad todas las recetas que copio de petitchef, me salen buenisimas.
la mejor pagina que he encontrado de cocina

abuso

anonymous

Esta buenisima

abuso

anonymous

Buenísima y muy fácil

abuso

anonymous

Es una tentación, la probaré, muchas gracias.

abuso

anonymous

Es un postre tradicional y muy rico, y si se acompaña de un café con leche o un buen chocolate eso es ya lo máximo

abuso

pictor

La estoy haciendo ahora con todos los ingredientes tal cual, pero a mi también me parece mucha mantequilla

abuso
  • página 1 / 6