Bica gallega
Un rico postre tracional gallego que harà de ti un gran petit chef!!
Ingredientes
8
Costo estimado: 3.99Euros€ (0.5€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Comenzamos mezclando los huevos, la mantequilla y el azúcar. Y batimos a fuerza máxima para conseguir una mezcla blanquecina y que habrá aumentado de volumen.
Los que habéis hecho cupcakes sabed que tiene que tener una textura parecida al buttercream. - Luego añadimos la nata y batimos manualmente con movimientos envolventes o con la batidora a mínima velocidad.
Ahora es el momento de añadir la harina tamizada o en su defecto harina fluida para repostería. Por último añadimos la levadura química. - Una vez tenemos la masa la introducimos en un molde rectangular de unos 25 x 40 consiguiendo que la masa obtenga de alto unos 5 o 6 cms.
La espolvoreamos con abundante azúcar para que se cree la costra típica de la bica e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25-30 minutos. Siempre comprobando con un palillo si la bica está cocida. Ya sabéis, si el palillo sale sucio dejamos 2 minutitos más y volvemos a comprobar. - ¿A que es una receta facilita? Pues ya estáis tardandooooooooooooo en hacerla y comentarme que tal os ha salido!!! :) :) :) :) :) :)
- Sólo deciros que si os ha gustado la receta podéis dejar un comentario, subscribiros al blog o darle a “me gusta” en Facebook y que, como siempre, os deseo que se os haga “La Boca Chocolate”.
Besos - Para màs recetas visita mi blog:
www.labocachocolate.com
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 681Kcal
- Carbohidratos: 87g
- Grasa total: 31.7g
- Grasa sat.: 20.3g
- Proteínas: 10.3g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 52.7g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (178g)
Vegetariano
Preguntas
Es la nata lo mismo que la leche condensada?
Noo, la nata es la crema de leche.
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Comentarios
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4.46/5, 219 votos 59 comentarios
anonymous
Está deliciosa.
yo cociné esta receta
anonymous
Oleee
yo cociné esta receta
anonymous
No estoy d'accurdo no hay mucho sabor a mantquile! si tenues sabor a mantequilla es que no la haveis hecho bien! sinon esta genial
yo cociné esta receta
nieves
Sale riquisima
anonymous
Receta buenisima. la verdad todas las recetas que copio de petitchef, me salen buenisimas.
la mejor pagina que he encontrado de cocina
anonymous
Esta buenisima
anonymous
Buenísima y muy fácil
anonymous
Es una tentación, la probaré, muchas gracias.
anonymous
Es un postre tradicional y muy rico, y si se acompaña de un café con leche o un buen chocolate eso es ya lo máximo
P
pictor
La estoy haciendo ahora con todos los ingredientes tal cual, pero a mi también me parece mucha mantequilla






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