Petitchef

Receta gallega: carne ó caldeiro

Aperitivo
3 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • En una cazuela, ponemos el trocito de unto, una cucharadita de postre de sal y la suficiente agua para que cubra la carne. Ponemos a hervir.
  • En cuanto hierva, añadimos la carne de ternera y dejamos cocer a fuego medio aproximadamente una hora o hasta que veamos que la carne está super tierna.
  • Retiramos la carne y ponemos las patatas en rodajas a cocer en el agua, que estará blanquecina por la concentración de sustancia de la carne y el unto.
  • Cuando estén bien cocidas, sin que lleguen a romperse, colocamos las patatas en un plato, la carne (que habremos mantenido caliente) por encima y espolvoreamos con sal gruesa, pimentón dulce y regamos con aceite de oliva virgen extra.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Receta gallega: carne ó caldeiro
Receta gallega: carne ó caldeiro - foto 2
Receta gallega: carne ó caldeiro - foto 3
Receta gallega: carne ó caldeiro - foto 4
Receta gallega: carne ó caldeiro - foto 5
Receta gallega: carne ó caldeiro - foto 6
Receta gallega: carne ó caldeiro - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto