Petitchef

Receta gallega : carne ó caldeiro

Aperitivo
3 porciones
20 min
60 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3

Preparación

  • En una cazuela, ponemos el trocito de unto, una cucharadita de postre de sal y la suficiente agua para que cubra la carne. Ponemos a hervir.
  • En cuanto hierva, añadimos la carne de ternera y dejamos cocer a fuego medio aproximadamente una hora o hasta que veamos que la carne está super tierna.
  • Retiramos la carne y ponemos las patatas en rodajas a cocer en el agua, que estará blanquecina por la concentración de sustancia de la carne y el unto.
  • Cuando estén bien cocidas, sin que lleguen a romperse, colocamos las patatas en un plato, la carne (que habremos mantenido caliente) por encima y espolvoreamos con sal gruesa, pimentón dulce y regamos con aceite de oliva virgen extra.

Fotos

RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 1
RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 2
RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 3
RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 4
RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 5
RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 6
RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta RECETA GALLEGA: GUISO DE MEJILLONES
RECETA GALLEGA: GUISO DE MEJILLONES
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Receta gallega: chicharrones
Receta gallega: chicharrones
6 porciones
1h20m
Medio
4.2 / 5
Receta Receta de merluza a la gallega o en ajada
Receta de merluza a la gallega o en ajada
1 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4h15m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionalesCarnaval salado. 18 especialidades regionales¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindiblesDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanolCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto