Petitchef

Receta gallega : carne ó caldeiro

Aperitivo
3 porciones
20 min
60 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
600 g de falda de ternera con hueso

2 o 3 patatas grandes

1 cucharada de pimentón dulce de la Vera

1 nuez de unto

sal y aceite virgen extra

Preparación

  • En una cazuela, ponemos el trocito de unto, una cucharadita de postre de sal y la suficiente agua para que cubra la carne. Ponemos a hervir.
  • En cuanto hierva, añadimos la carne de ternera y dejamos cocer a fuego medio aproximadamente una hora o hasta que veamos que la carne está super tierna.
  • Retiramos la carne y ponemos las patatas en rodajas a cocer en el agua, que estará blanquecina por la concentración de sustancia de la carne y el unto.
  • Cuando estén bien cocidas, sin que lleguen a romperse, colocamos las patatas en un plato, la carne (que habremos mantenido caliente) por encima y espolvoreamos con sal gruesa, pimentón dulce y regamos con aceite de oliva virgen extra.

Fotos

RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 1
RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 2
RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 3
RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 4
RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 5
RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 6
RECETA GALLEGA : CARNE Ó CALDEIRO, foto 7

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