Receta gallega: carne ó caldeiro

Aperitivo
Fácil
1 h 20 m

Ingredientes

3

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • En una cazuela, ponemos el trocito de unto, una cucharadita de postre de sal y la suficiente agua para que cubra la carne. Ponemos a hervir.
  • En cuanto hierva, añadimos la carne de ternera y dejamos cocer a fuego medio aproximadamente una hora o hasta que veamos que la carne está super tierna.
  • Retiramos la carne y ponemos las patatas en rodajas a cocer en el agua, que estará blanquecina por la concentración de sustancia de la carne y el unto.
  • Cuando estén bien cocidas, sin que lleguen a romperse, colocamos las patatas en un plato, la carne (que habremos mantenido caliente) por encima y espolvoreamos con sal gruesa, pimentón dulce y regamos con aceite de oliva virgen extra.

Puntúe esta receta

Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 10 votos