Petitchef

Bajoques al tombet

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner a calentar el aceite en una cazuela. Una vez este caliente, freír el lomo y las longanizas troceado, hasta que este doradito. Retirar y reservar.
  • En el mismo aceite freír los dientes de ajo, haciendoles un cortecito antes. Una vez estén doraditos, incorporar los taquitos de jamón, darles unas vueltas hasta que tomen color. Añadir el pimentón, con mucho cuidado de que no se queme. Remover un poco y echar el tomate. Cocer durante unos minutos dejando reducir.
  • Poner las judias, saltearlas para que se mezcle todo o remover con una cuchara de madera. Añadir un poquito de agua para ayudar a la cocción, pero sin que llegue a cubrir, y la hoja de laurel. Dejar cocer hasta que las judias esten tiernas y se reduzca el caldo, salteando o removiendo de vez en cuando.
  • Cuando ya tenga el punto adecuado de cocción, añadir el lomo y las longanizas, mantener en el fuego un poquito, salteandolo un par de veces más. Comprobar el punto de sal y rectificar si es necesario. Buen provecho!!!!


Preguntas:






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