Petitchef

Churruscos de pan gramado

Otro
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
452 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de harina de fuerza

250 g de harina normal

250 ml de agua

10 g de sal

25 g de levadura fresca

Preparación

  • Disuelve la levadura en el agua y mezcla con las harinas y la sal. Puesto que este tipo de pan lleva una cantidad muy baja de agua, tendremos que usar bastante fuerza con la palma de la mano hasta conseguir amalgamar todos los ingredientes. No es por otra parte necesario un amasado muy largo, alrededor de 5m llegaran hasta que se junten los ingredientes. Deja reposar 10m.
  • A continuación estira la masa con un rodillo, es decir estirala, vueleve a formar una bola y vuelevela a estirar otra vez durante 10m. Notarás que la masa se va quedando aterciopelada y brillante. Deja reposar 10m.
  • Entonces pasa a formar a los churruscos, podeis hacer barras de pan si lo preferis.. Estirar la masa en tiras, la masa tiene bastante fuerza y al estirarla se encoge. Si es preciso deja reposar 5minutos entre cada estirado para evitar que la masa se rompa.
  • Enrollamos la masa de la tira por cada extremo y luego montamos un rollo encima del otro. La fermentacion final ha de ser breve (15 minutos mas o menos). pega unos cortes profundos a las barras. Horno fuerte y con vapor hasta que el pan este dorado. Dejar enfriar y listo para comer.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (196g)
Calorías: 451Kcal
  • Carbohidratos: 88.1g
  • Grasa total: 1.3g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 17.6g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12

Fotos

Churruscos de pan gramado, foto 1
Churruscos de pan gramado, foto 2
Churruscos de pan gramado, foto 3
Churruscos de pan gramado, foto 4
Churruscos de pan gramado, foto 5
Churruscos de pan gramado, foto 6
Churruscos de pan gramado, foto 7
Churruscos de pan gramado, foto 8
Churruscos de pan gramado, foto 9
Churruscos de pan gramado, foto 10

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan candeal (gramado)
Pan candeal (gramado)
4 porciones
45 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Espaguetis con tomate, anchoas y pan rallado
Espaguetis con tomate, anchoas y pan rallado
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4h20m
Medio
4.3 / 5
Receta Cheese naans, pan de pita relleno de quesitos
Cheese naans, pan de pita relleno de quesitos
4 porciones
48 min
Medio
3.9 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3h45m
Medio
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto