Petitchef

Mi primer pan: pan de matalauva.

Otro
4 porciones
1 hora
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Desleir la levadura fresca en el agua tibia y esperar unos 10-15 minutos para que haga su efecto.
  • Tamizar la harina y la sal dentro de un bol grande, añadir el agua tibia con la levadura y mezclar con una cuchara de madera (no de l). Incorporar la matalauva y seguir mezclando. Cuando la masa esté bastante elástica y sea homogénea, seguir amasando en la mesa de trabajo, ayudándonos de un poco de harina espolvoreada para que no se pegue a dicha superficie.Unos 15 minutos hay que amasar, doblando la masa hacia dentro y estirándola una y otra vez. Hacer una bola y ponerla en una fuente limpia enharinada, dejando que leve en un sitio oscuro y tibio durante 1 hora y 30 minutos (primera levada).
  • Volver a amasar unos 5 minutos más y meter la bola de masa en una fuente limpia y enharinada y ésta en el horno a menos de 50ºC durante unos 30 minutos (segunda levada).
  • Dar forma al pan, colocarlo en una bandeja espolvoreada con harina y hacerle unos cortes largos con un cuchillo bien afilado, para que se forme más costra. Rociarlo con agua con un vaporizador y espolvorearle un poco de harina por encima.
  • Dar forma al pan, colocarlo en una bandeja espolvoreada con harina y hacerle unos cortes largos con un cuchillo bien afilado, para que se forme más costra. Rociarlo con agua con un vaporizador y espolvorearle un poco de harina por encima.
  • Meterlo en el horno, precalentado a 220ºC, con un bol con agua que mantenga la humedad, que es la que favorece la costra del pan. Tenerlo a esa temperatura durante 15 minutos y otros 15 minutos a unos 180ºC. Por si acaso, decirles que yo le puse el ventilador y lo vaporicé con agua 2 veces. A los 30 minutos lo saqué y salió esta preciosidad de pan.Cuando saquemos el pan del horno, golpear suavemente con él una superficie dura.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Mi primer pan: pan de matalauva.
Mi primer pan: pan de matalauva. - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pão de queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
Pão de queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
10 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Palitos de pan con chorizo
Palitos de pan con chorizo
4 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto