Petitchef

Pan bao, bollitos de pan al vapor

Plato
6 porciones
2 horas
20 min
Difícil
411 Kcal
Para los amantes de la cocina asiática, china, vietnamita... te traemos la receta de Pan bao. No te dejará indiferente! Delicioso bollito de pan cocinado al vapor con un relleno de verduras y carne de cerdo. Acompáñalo de una salsa agridulce o de soja. Te encantará! :) Sigue nuestro paso a paso detallado ↓ ↓

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la masa de pan bao :

390 gr de harina

15 gr de levadura de panadero fresca (o 1 sobre en polvo)

1/2 cdita de sal

1 cdita de azúcar

2 cdas aceite de oliva

250 ml de agua


Para el relleno:



150 gr de champiñones

1 calabacín

1 cda sal

250 gr de carne de cerdo picada

2 dientes de ajo

1 cda salsa de soja

1 cda aceite de oliva

cebollino fresco

Materiales

Un robot de cocina o amasador
Máquina para cocinar al vapor (o adaptadores de cacerola para cocinar al vapor)

Preparación

  • Paso 1 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    En un bol, pon todos los ingredientes de la masa (intenta que la sal no toque la levadura, ya que esta "matará" el efecto de la levadura)
    Mezcla hasta obtener una masa homogénea. Luego, amasa durante 5 minutos.
  • Paso 2 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Forma una bola, cubre con un paño y deja reposar 1 hora a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
  • Paso 3 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    El relleno:
    Pela y corta las zanahorias finamente. Haz lo mismo con la cebolla, el champiñón y el calabacín (sin pelar).
    Añade la sal, mezcla todo y deja reposar 5 minutos.
  • Paso 4 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Escurre el agua que han soltado las verduras y cocina unos 10 minutos en una sartén con aceite de oliva.
    Reservar.
  • Paso 5 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Por otro lado, en un bol añade los dientes de ajo machacados con la carne. Incorpora la salsa de soja + aceite de oliva. Mezclar
  • Paso 6 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    En una sartén caliente, cocina la mezcla de carne.
  • Paso 7 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    En un bol, mezcla la carne + las verduras + pimienta + cebollino picado y mezclar.
    Reserva.
  • Paso 8 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Presiona la masa para quitar el aire.
    Luego, coge un trozo de masa y haz una bolita de unos 50 gr.
    Estírala sobre la mesa enharinada y forma discos de 10 cm de diámetro más o menos.
  • Paso 9 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Coloca la masa sobre tu mano y rellena con 2 cdas del relleno ( más o menos) en el centro.
  • Paso 10 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Cierra el bollito sellando la masa con los dedos en la marte superior.
    Coloca los bollos en una olla vapor, sobre un trozo de papel sulfurizado (para que no se peguen)
    Deja reposar a temperatura ambiente unos 20 minutos.
  • Paso 11 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    Cocina al vapor durante 20 minutos.

    Truco: coloca un paño sobre la olla vapor para evitar que caigan gotas de agua sobre los panes y los dañen.
  • Paso 12 - Pan bao, bollitos de pan al vapor
    y listo!

Video

YouTube

Fotos

Pan bao, bollitos de pan al vapor, foto 1Pan bao, bollitos de pan al vapor, foto 2Pan bao, bollitos de pan al vapor, foto 3Pan bao, bollitos de pan al vapor, foto 4

Observaciones:

Cocción: para hacer estos bollitos necesitas una cocción al vapor. Si no tienes una máquina para cocinar al vapor, puedes usar adaptadores que se colocan en las ollas (estas llenas de agua y en el fuego, para que el vapor que sube de hervir el agua nos sirva para cocinar) Los adaptadores para ollas pueden ser tanto de plástico, acero o bambú.

Puedes hacerlo al horno, pero debes ponerlo a 60ºC, con un recipiente con agua dentro. El tiempo de cocción es de 20 min. Para crear un efecto parecido al de una vaporera.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 266g
Calorías: 411Kcal
  • Carbohidratos: 50.2g
  • Grasa total: 13.7g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 18.5g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

Misita, 14/01/2019

Muz buenos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
angeles_m2016, 16/01/2019

Buenisimo!!!

(0) (0) Abuso
Ana Maria Doneff, 11/10/2018

Me encantan

(1) (0) Abuso
chefmarquez, 03/02/2018

Muy rica esta receta de los bollitos estilo asiáticos felicitaciones esperp seguir recibiendo tus recetas

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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