Petitchef

Pan al vapor de maiz

Otro
2 porciones
70 min
50 min
Fácil
546 Kcal
Este pan va muy bien para tostar y desayunar con tomate, aceite de oliva, sal y jamon serrano ó queso de burgos.

Ingredientes

Número de partes: 2
150 ml. de agua

20 g de levadura fresca

140 g de harina de maíz

120 g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

aceite para engrasar el plato

1.500 ml. de agua para el vapor

Preparación

  • Poner en la jarra 150ml de agua y la levadura, 2 minutos, 40º, velocidad 3, añadir las dos clases de harinas, la sal y el azúcar, 20 segundos, velocidad 6, velocidad amasado, 2.30 minutos,
  • Retirar la masa y enharinar para que no se pege, formar una bola con la masa, y colocarla dentro de un plato sopero engrasado con aceite, el plato que quepa dentro de la bandeja a vapor, cubrir con un paño seco y dejar reposar 1 hora,
  • Añadir el 1.500ml de agua a la jarra tapar con el recipiente a vapor, colocar el plato dentro de la bandeja y tapar, 50 minutos, 120º, velocidad 2,
  • Sacar y dejar enfriar

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (226g)
Calorías: 546Kcal
  • Carbohidratos: 97g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 20.2g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

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