Petitchef

Pan de millo (pan de maiz)

Otro
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
487 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de harina de maiz amarilla.

150 g harina de trigo

75 grs harina de centeno

250 cc de agua tibia

30 g de levadura de panadería

1 cucharadita rasa de sal

Preparación

  • Desliemos en el agua tibia,la levadura.
  • Mezclamos bien las harinas y las metemos en un bol.
  • Hacemos un hoyo en el centro y añadimos el agua con la levadura, y la sal.
  • Mezclamos poco a poco con la ayuda de una cuchara de madera, y luego comenzamos a amasar con las manos, en una superficie limpia, lisa, y ligeramente enharinada.
  • A medida de ir amasando, iremos agregando más agua o harina si fuese preciso.Conseguiremos una masa no demasiado blanda, pero en cambio nada pegajosa.
  • Boleamos bien prieta la masa,le hacemos unos cortes en la superficie, y la dejamos fermentar tapada en un sitio cálido y espolvoreada bien de harina, hasta que haya duplicado su volumen.
  • Poner en la bandeja del horno, encima de papel sulfurizado y tapada con un paño de cocina limpio. Coloquar en la terraza, y con la temperatura que había allí dentro, fermentó de maravilla.Pasado el tiempo de fermentación, solo es cuestión de hornear el pan a 200º, hasta que la corteza tenga un color tostado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (203g)
Calorías: 487Kcal
  • Carbohidratos: 94.9g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 19.2g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14

Fotos

Pan de millo (pan de maiz), foto 1Pan de millo (pan de maiz), foto 2Pan de millo (pan de maiz), foto 3Pan de millo (pan de maiz), foto 4Pan de millo (pan de maiz), foto 5

Preguntas:

Si pongo levadura química en polvo que cantidad y que proceso, por favor

Responder Petitchef:

Lamentamos tener que desaconsejarte el uso de la levadura química en esta receta. Como la conozcamos como levadura química en realidad es simplemente un impulsor químico que no tiene levadura y por tanto se desaconseja el uso en masas de panes que tienen que fermentar.






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