Ponemos en un bol agua templada, el aceite y la levadura lo removemos bien para que se disuelva la levadura; Agregamos la harina y lo movemos todo con una cuchara
A continuación, lo echamos en cima de la mesa de trabajo y lo amasamos con las manos durante unos minutos. Hacemos una bola y lo dejamos reposar dentro de un bol tapado con un paño. Déjalo reposar 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo lo sacamos y amasamos 2 minutos más. Precalentamos el el horno a 200 grados. Ponemos la masa en un recipiente molde de aluminio con tapa, lo tapamos y lo horneamos durante 1 hora. 10 miutos antes de que acabe la cocción, le quitamos la tapa para que se dore por la parte de arriba.
Lo sacamos del del horno y con una brocha de cocina lo pintamos la parte superior con agua. Lo tapamos con un paño limpio y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.
Buenos días, yo estoy probando hacerlo con 200g de harina de trigo y 300 de harina...a ver si me sale...es que quiero que sepa más a maíz...y si fuera del todo de maiz gustaría pero no sé si el resto de ingredientes debe ser igual o habría que modificar algo
Responder Petitchef:
¿Qué tal le ha salido con esas proporciones? Esperamos que lo haya disfrutado
Comentarios de los miembros:
06/07/2020
Hola!! Estoy preparando la receta y me gustaría que pongas el video del pan casero de harina de maíz con harina de trigo para ver exactamente como sale la masa. Y en que momento se echa la sal. Gracias
Comentarios de los miembros:
Hola!! Estoy preparando la receta y me gustaría que pongas el video del pan casero de harina de maíz con harina de trigo para ver exactamente como sale la masa. Y en que momento se echa la sal. Gracias
Estoy en ello, espero q me salga bien
Hice la receta pero utilicé levadura el polvo, es agradable el sabor, muy tierno
Son MUY RICAS YSABROSAS
Riquísimo!!!!!!!!!! y muy fácil de hacer.
Buena y nutritiba
Fea
Añade a la receta una cucharada de azúcar