Pan de maíz y trigo
Ingredientes
4
Para el prefermento:
Para el pan:
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- La noche anterior hacemos el prefermento: echando la levadura en el agua y añadiendo la harina hasta obtener una masa pringosa, algo liquida. Dejamos reposar toda la noche. En una tina grande ponemos las harinas de maíz y de trigo y mas mezclamos bien con una cuchara de palo.
- Echamos la sal. Añadimos el auga caliente. Vamos mezclando con la cuchara de palo, en movimientos envolventes. Añadimos el prefermento. Y vamos mezclando con la cuchara de madera, yo no use para nada las manos, todo hacer con la cuchara ya que la harina de maíz es muy maleable y fácil de trabajar, no requiere mucho amaso.
- Dejamos reposar mínimo dos horas o hasta que casi doble el volumen. Se deja en la tina y se tapa con un trapo. Si teneis una fuente de calor cerca podeis poner la tina cerca. Ya la puse cerca de la cocina de leña.
- Pasado el tiempo de reposa echamos encima del mesado enharinado. Este es el aspecto de la masa pasado el tiempo de reposo ( pinchar sobre la foto para ver más grande). Partimos la masa y le damos forma de bollo y colocamos encima de papel de horno. Dejar reposar 15 minutos antes de meter en el horno.
- El horneado fue de hora y media, en un horno eléctrico sería de 45 minutos sobre 170º, dependiendo el horno. Si veis que se tuesta mucho bajais la temperatura hasta 140º. Y aquí el resultado. Decir que para mi tía quedo un pelin soso, para el resto esta buenisimo, cocinar con poca sal.
- Freir unos huevos, colocarlos en un plato y por encima desmigar un poco de este pan y mezclarlo con los huevos es uno de los mejores manjares que podeis comer. Esta de vicio. No hay gallego que diga que no a este plato.
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Comentarios
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anonymous
Q buena es tu receta abuelito













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