Petitchef

Pan de harina de maíz y tomillo

Otro
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 tazas de harina de maíz

1 taza de harina común de trigo

1 taza de harina integral de trigo

1/2 taza de aceite

25 g de azúcar


50 g de levadura fresca

1 cda. de tomillo fresco

agua o leche cantidad necesaria

3/4 de cdita. de sal

Preparación

  • Se mezclan las harinas y se les agrega la levadura previamente levada (en una taza con un poco de azúcar, harina y agua tibia), el aceite, las hojitas de tomillo, el azúcar, la sal y los huevos.
  • Con el líquido se va uniendo todo hasta formar una masa más bien húmeda. Se coloca esta masa en un molde dándole la forma que se desee al pan y se deja levar.
  • Al horno hasta que este doradito y cocido, alrededor de 30 o 40 minutos en un horno de 180 grados. Esta mañana unas ricas tostadas de pan de maíz con aceite de oliva...

Fotos

Pan de harina de maíz y tomillo, foto 1Pan de harina de maíz y tomillo, foto 2Pan de harina de maíz y tomillo, foto 3Pan de harina de maíz y tomillo, foto 4Pan de harina de maíz y tomillo, foto 5Pan de harina de maíz y tomillo, foto 6





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4h15m
Medio
3.8 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4h20m
Medio
4 / 5
Receta Pan hecho con harina de centeno
Pan hecho con harina de centeno
4 porciones
55 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Conoce los tipos de harina que existenConoce los tipos de harina que existenRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto