Petitchef

Pan de harina de maíz y tomillo

Otro
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 tazas de harina de maíz

1 taza de harina común de trigo

1 taza de harina integral de trigo

1/2 taza de aceite

25 g de azúcar


50 g de levadura fresca

1 cda. de tomillo fresco

agua o leche cantidad necesaria

3/4 de cdita. de sal

Preparación

  • Se mezclan las harinas y se les agrega la levadura previamente levada (en una taza con un poco de azúcar, harina y agua tibia), el aceite, las hojitas de tomillo, el azúcar, la sal y los huevos.
  • Con el líquido se va uniendo todo hasta formar una masa más bien húmeda. Se coloca esta masa en un molde dándole la forma que se desee al pan y se deja levar.
  • Al horno hasta que este doradito y cocido, alrededor de 30 o 40 minutos en un horno de 180 grados. Esta mañana unas ricas tostadas de pan de maíz con aceite de oliva...

Fotos

Pan de harina de maíz y tomillo, foto 1
Pan de harina de maíz y tomillo, foto 2
Pan de harina de maíz y tomillo, foto 3
Pan de harina de maíz y tomillo, foto 4
Pan de harina de maíz y tomillo, foto 5
Pan de harina de maíz y tomillo, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan hecho con harina de centeno
Pan hecho con harina de centeno
4 porciones
55 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3h45m
Medio
5 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1h21m
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto