Petitchef

Pan de maíz

Otro
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Harina de Maíz: 125 g

Harina Blanca de Trigo: 170 g

Azúcar: 2 Cucharaditas

Sal: 1 Cucharadita

Levadura en Polvo: 1 Cucharadita


Leche: 350 ml

Manteca Derretida: 50 g

Preparación

  • Precalentar el horno a 220 °C, enmantecar un molde redondo o cuadrado de 20 cm.
  • Tamizar las harinas de maíz y de trigo, el azúcar, la sal y la levadura en polvo en un recipiente hondo. Batir el huevo y la leche y agregarlos sobre la manteca; mezclar bien.
  • Transferir al molde y hornear de 30 a 35 minutos. Comprobar la cocción con una broqueta; si la mezcla no ha cuajado en el centro, hornear de 5 a 10 minutos más.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla. Servir tibio o a temperatura ambiente, cortado en rebanadas y con manteca.



Comentarios de los miembros:

thersimm, 19/01/2017

Y el reposo de la masa o de un solo va al horno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2h35m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de maiz
Pan de maiz
4 porciones
1h5m
Fácil
2.5 / 5
Receta Pan de maíz en sartén
Pan de maíz en sartén
2 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de maíz fresco
Pan de maíz fresco
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Wraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitasWraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto