Petitchef

Pan de maíz

Otro
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Harina de Maíz: 125 g

Harina Blanca de Trigo: 170 g

Azúcar: 2 Cucharaditas

Sal: 1 Cucharadita

Levadura en Polvo: 1 Cucharadita


Leche: 350 ml

Manteca Derretida: 50 g

Preparación

  • Precalentar el horno a 220 °C, enmantecar un molde redondo o cuadrado de 20 cm.
  • Tamizar las harinas de maíz y de trigo, el azúcar, la sal y la levadura en polvo en un recipiente hondo. Batir el huevo y la leche y agregarlos sobre la manteca; mezclar bien.
  • Transferir al molde y hornear de 30 a 35 minutos. Comprobar la cocción con una broqueta; si la mezcla no ha cuajado en el centro, hornear de 5 a 10 minutos más.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla. Servir tibio o a temperatura ambiente, cortado en rebanadas y con manteca.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

thersimm, 19/01/2017

Y el reposo de la masa o de un solo va al horno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan de maiz
Pan de maiz
3 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Pan de maiz
Pan de maiz
4 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Pan de maíz
Pan de maíz
2 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4h15m
Medio
4.1 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4h20m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2h35m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto