Petitchef

Pan Rustico de espelta (chef o matic y horno tradicional)

Otro
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos en la cubeta de la chef o matic (panificadora) el agua tibia, la levadura desmenuzada, la harina de fuerza, la harina de espelta y por último la sal seleccionamos el programa amasado 51 y dura 6 minutos, cuando termine cogemos la masa y hacemos una bola y la podremos en un bol previamente engrasado muy poco con aceite y la tapamos con film trasparente y la dejamos levar 2 horas si hace calor con 1 hora y 30 minutos será suficiente.
  • Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la pesamos la mía pesaba 663 g, cortamos la masa en dos una tiene que pesar más que la otra, una pesa 480 g y la otra 183 g, haremos unas bolas con ellas y las dejamos levar 30 minutos, pasado los 30 minutos con la masa más grande la cogemos y la dejamos en la bandeja del horno con papel de hornear y la aplastamos con la mano un poco con cuidado para no sacar el aire del levado,
  • Hacemos unos cortes en forma de cruz y pulverizamos agua para ayudar que se peguen las masa y con la otra masa la colocamos encima de la grande y la aplastamos un poco con cuidado para aplanarla con la mano, cogemos una palo o el mango de una cuchara de madera y lo pringamos en aceite y lo introducimos en el centro por arriba para que al volver a levar las masa se junten y no se despeguen durante la cocción, haremos unso cortes decorativos en la masa con un cuchillo y las dejamos levar 20 minutos.
  • Con el horno precalentado a 200º y un bol con agua para generar vapor, introducimos la bandeja con la masa y las hornearemos durante 40 o hasta que estén dorado, cuando esté listo lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pan Rustico de espelta (chef o matic y horno tradicional)
Pan Rustico de espelta (chef o matic y horno tradicional) - foto 2
Pan Rustico de espelta (chef o matic y horno tradicional) - foto 3
Pan Rustico de espelta (chef o matic y horno tradicional) - foto 4
Pan Rustico de espelta (chef o matic y horno tradicional) - foto 5
Pan Rustico de espelta (chef o matic y horno tradicional) - foto 6
Pan Rustico de espelta (chef o matic y horno tradicional) - foto 7
Pan Rustico de espelta (chef o matic y horno tradicional) - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan perdido de croissants al horno
Pan perdido de croissants al horno
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto