Pan perdido de croissants al horno

Merienda
Fácil
1 h 10 m
683 Kcal

Nos encanta el pan perdido (pain perdu o french toast), esa versión francesa de nuestras famosas "torrijas", así que hemos ido un paso más allá y, en lugar de pan, hemos usado croissants. El resultado: inmejorable. Una receta de aprovechamiento que nos permite darle una nueva y sabrosa vida a la bollería del día anterior que se nos ha quedado dura. Sigue el paso a paso de esta receta súper fácil y no dudes en contarnos qué te ha parecido en los comentarios.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.29 (1.65€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
Cocción30 min
  • Pan perdido de croissants al horno - Preparación paso 1Cortar los croissants por la mitad. Coloca la parte inferior en una bandeja pequeña apta para horno y reserva las tapas.
  • Pan perdido de croissants al horno - Preparación paso 2En un bol, mezclar los huevos + nata + leche + azúcar + extracto de vainilla. Ayúdate con unas varillas manuales.
  • Pan perdido de croissants al horno - Preparación paso 3Verter la mitad de la mezcla sobre la base de los croissants. Ahora, tápalos con la parte superior del bollo.
  • Pan perdido de croissants al horno - Preparación paso 4Verter el resto de la mezcla en la bandeja. Espolvorear por encima una cucharada azúcar. Refrigerar durante 30 minutos.
  • Pan perdido de croissants al horno - Preparación paso 5Hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 180°C.
  • Pan perdido de croissants al horno - Preparación paso 6Sacar del horno, dejar que la elaboración se enfríe un poco y espolvorear con azúcar glas antes de servir. ¡Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre el pan perdido y las torrijas?

El pan perdido es una versión francesa de las torrijas, donde se utiliza pan o, en este caso, croissants, empapados en una mezcla de huevo y leche antes de hornear.
Sí, aunque la receta está diseñada para aprovechar croissants duros, los frescos también se pueden usar, pero el resultado será diferente en textura.
Sí, puedes omitir el azúcar o sustituirlo por un edulcorante de tu elección, aunque el sabor final puede variar.
Se recomienda consumirlo fresco, pero puedes guardarlo en el refrigerador por hasta 2 días en un recipiente hermético.
Sí, puedes experimentar añadiendo canela, nuez moscada o incluso frutas como plátanos o fresas para darle un toque diferente a la receta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 683Kcal
  • Carbohidratos: 51.4g
  • Grasa total: 45.7g
  • Grasa sat.: 29.5g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 28.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (280g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.58/5, 12 votos 1 comentario

pilar61

Excelente forma de aprovechar hay el pan y desayunar rico. Gracias. Petitchef.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! A nosotros nos encantan las recetas de aprovechamiento pues no nos gusta nada tirar la comida. En este artículo recopilamos ideas para aprovechar el pan duro, esperamos que te resulte útil :) --> https://bit.ly/3lQ2lzi