Petitchef

Pan de bocadillos con masa madre San Francisco (chef of matic y horno tradicional)

Otro
4 porciones
1 hora
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos en la chef of matic (panificadora) el agua, la levadura desmenuzada, la masa madre San Francisco, la harina y la sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado dura 6 minutos, cuando termine sacamos la masa a un bol y la tapamos con un trapo húmedo durante 30 minutos.
  • Pasado el tiempo los 30 minutos sacamos la masa y la cortamos en 7 porciones del mismo tamaño, cogemos cada porción y le daremos la forma, para darles la forma pondremos la masa estirada con las manos haciendo un rectángulo y doblamos el extremo superior hacia el centro y aplastamos con los dedos ahora cogemos el otro extremo inferior y lo doblamos hacia la mitad y presionamos con los dedos.
  • Volvemos a doblar con el extremo superior hacia dentro y se nos quedara con un rulo , con las manos haremos rodar la masa y la estiramos un poco para hacerla más larga y el pliegue siempre nos tiene que quedar hacia abajo cuando leve, los extremos de la masa los haremos más estrechos, dejamos todas las porciones de la masa ya formada otra vez levar encima de la bandeja del horno espolvoreada con harina la dejaremos 60 minutos tapadas con un trapo húmedo.
  • Precalentamos el horno a 250º con un bol lleno de agua para generar vapor dentro, cuando el horno este caliente, les haremos los cortes en la superficie del pan y lo metemos al horno con calor arriba y abajo durante 20 a 25 minutos más o menos. Cuando los saquemos del horno dejar enfriar sobre una rejilla.


Fotos

Pan de bocadillos con masa madre San Francisco (chef of matic y horno tradicional), foto 1
Pan de bocadillos con masa madre San Francisco (chef of matic y horno tradicional), foto 2

Preguntas:






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