Petitchef

Pan de leche condensada (chef of matic y horno tradicional)

Merienda
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
1313 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de leche condesada

175 g de leche semidesnatada

50 g de aceite de girasol

25 g de levadura fresca


1 cucharadita de esencia de vainilla

500 g de harina de fuerza

Una pizca de sal

1 huevo para pincelar la masa

Semillas de amapola para espolvorear

Preparación

  • En la cubeta de la chef of matic pondremos la leche tibia, la levadura desmenuzada, la leche condensada, el aceite, la esencia de vainilla, el huevo, la harina de fuerza y la pizca de sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado y dura 6 minutos, cuando termine de amasar sacamos la mas y la introducimos en un bol y la tapamos con film trasparente y la dejamos levar 1 hora o hasta que doble el volumen.
  • Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos nuevamente para sacar el aire del levado y la cortamos por la mitad, con cada mitad la volvemos a cortar en 5 trozos de igual peso, cogemos cada trozo y lo que haremos es hacer un rulo y muy alargado todo lo que podamos y las pondremos en la mesa como en la foto del paso a paso.
  • Procedemos hacer la trenza con los 5 cavos, primero cogemos el ultimo cavo de la derecha y lo llevamos a la izquierda y la dejamos en el centro como en la foto, con el cavo de la izquierda lo llevamos hacia la derecha y la dejamos en el centro y así consecutivamente hasta terminar con toda la masa, el extremo lo juntamos y lo pasamos por debajo de la trenza para esconderlo y así sellarlo, las dejamos levar 1 hora o hasta que doblen el volumen.
  • Precalentamos el horno a 180º y cuando esté caliente pincelamos las trenzas con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de amapola por encima, las metemos al horno y las hornearemos durante 25 minutos o hasta que estén doradas. Cuando estén listas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (531g)
Calorías: 1313Kcal
  • Carbohidratos: 188.3g
  • Grasa total: 37.1g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 48g
  • Fibras: 11.6g
  • Azúcar: 17g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 39

Fotos

Pan de leche condensada (chef of matic y horno tradicional), foto 1
Pan de leche condensada (chef of matic y horno tradicional), foto 2
Pan de leche condensada (chef of matic y horno tradicional), foto 3
Pan de leche condensada (chef of matic y horno tradicional), foto 4
Pan de leche condensada (chef of matic y horno tradicional), foto 5
Pan de leche condensada (chef of matic y horno tradicional), foto 6
Pan de leche condensada (chef of matic y horno tradicional), foto 7
Pan de leche condensada (chef of matic y horno tradicional), foto 8
Pan de leche condensada (chef of matic y horno tradicional), foto 9
Pan de leche condensada (chef of matic y horno tradicional), foto 10

Preguntas:






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