Petitchef

Trenza de pan de leche rellena (chef of matic y horno tradicional)

Merienda
6 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
500 g de harina de fuerza

6 g de sal

2 g de azúcar

300 ml de leche tibia

20 g de levadura fresca de panadero

70 g de mantequilla en pomada

1 huevo para pincelar la masa

Para el relleno;

100 g de picadillo de chorizo

100 g de mozarela rallada

100 g de jamón york en tiras

Preparación

  • En un bol mezclamos la leche tibia junto con el azúcar y la levadura desmenuzada la dejamos tapada con film trasparente hasta que espume la mezcla.
  • En la cubeta de la chef of matic añadimos la harina, la sal y la mantequilla en pomada y seleccionamos el programa 51 es solo amasado y dura 6 minutos, cuando veamos que está mezclado añadimos la mezcla de bol y dejamos que siga amasando hasta terminar.
  • Dejamos la masa dentro reposar 1 hora o hasta que doble el volumen, pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y amasamos un poco para sacarle el aire del levado, dividimos la masa en tres partes iguales y cada masa la estiramos con el rodillo hasta formar un tira larga con ella, así lo haremos con el resto de la masas, a cada tira le añadimos el relleno una de mozarela, otra de picadillo de chorizo y la ultima de jamón york, cada tira rellena la enrollamos hasta forma un rulo alargado.
  • Para formar la trenza pondremos primero la tira rellena de mozarela en el medio la de picadillo de chorizo y al lado la de jamón york, pasamos por debajo de la masa del picadillo la masa de la mozarela a un extremo y la de jamón york al otro, a si hasta terminar de hacer la trenza, la pincelamos con huevo y la dejamos reposar en un sitio fuera de corrientes 1 hora o hasta que doble el volumen, pasado el tiempo de levado precalentamos el horno a 200º y la hornearemos durante 35 minutos o hasta que este dorada.

Fotos

Trenza de Pan de Leche Rellena (chef of matic y horno tradicional), foto 1Trenza de Pan de Leche Rellena (chef of matic y horno tradicional), foto 2Trenza de Pan de Leche Rellena (chef of matic y horno tradicional), foto 3Trenza de Pan de Leche Rellena (chef of matic y horno tradicional), foto 4Trenza de Pan de Leche Rellena (chef of matic y horno tradicional), foto 5Trenza de Pan de Leche Rellena (chef of matic y horno tradicional), foto 6




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Trenza de pan dulce con semillas de amapolas
Trenza de pan dulce con semillas de amapolas
4 porciones
1h15m
Fácil
5 / 5
Receta Trenza de hojaldre rellena
Trenza de hojaldre rellena
1 porciones
1h10m
Fácil
3.4 / 5
Receta Trenza de pan
Trenza de pan
3 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef!12 recetas de Panna cotta italiana como la del mejor chef!Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de molde

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto