Petitchef

Trenza de pan de leche rellena (chef of matic y horno tradicional)

Merienda
6 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
500 g de harina de fuerza

6 g de sal

2 g de azúcar

300 ml de leche tibia

20 g de levadura fresca de panadero

70 g de mantequilla en pomada

1 huevo para pincelar la masa

Para el relleno;

100 g de picadillo de chorizo

100 g de mozarela rallada

100 g de jamón york en tiras

Preparación

  • En un bol mezclamos la leche tibia junto con el azúcar y la levadura desmenuzada la dejamos tapada con film trasparente hasta que espume la mezcla.
  • En la cubeta de la chef of matic añadimos la harina, la sal y la mantequilla en pomada y seleccionamos el programa 51 es solo amasado y dura 6 minutos, cuando veamos que está mezclado añadimos la mezcla de bol y dejamos que siga amasando hasta terminar.
  • Dejamos la masa dentro reposar 1 hora o hasta que doble el volumen, pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y amasamos un poco para sacarle el aire del levado, dividimos la masa en tres partes iguales y cada masa la estiramos con el rodillo hasta formar un tira larga con ella, así lo haremos con el resto de la masas, a cada tira le añadimos el relleno una de mozarela, otra de picadillo de chorizo y la ultima de jamón york, cada tira rellena la enrollamos hasta forma un rulo alargado.
  • Para formar la trenza pondremos primero la tira rellena de mozarela en el medio la de picadillo de chorizo y al lado la de jamón york, pasamos por debajo de la masa del picadillo la masa de la mozarela a un extremo y la de jamón york al otro, a si hasta terminar de hacer la trenza, la pincelamos con huevo y la dejamos reposar en un sitio fuera de corrientes 1 hora o hasta que doble el volumen, pasado el tiempo de levado precalentamos el horno a 200º y la hornearemos durante 35 minutos o hasta que este dorada.

Fotos

Trenza de Pan de Leche Rellena (chef of matic y horno tradicional), foto 1
Trenza de Pan de Leche Rellena (chef of matic y horno tradicional), foto 2
Trenza de Pan de Leche Rellena (chef of matic y horno tradicional), foto 3
Trenza de Pan de Leche Rellena (chef of matic y horno tradicional), foto 4
Trenza de Pan de Leche Rellena (chef of matic y horno tradicional), foto 5
Trenza de Pan de Leche Rellena (chef of matic y horno tradicional), foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Trenza de pan dulce con semillas de amapolas
Trenza de pan dulce con semillas de amapolas
4 porciones
1h15m
Fácil
5 / 5
Receta Trenza de pan
Trenza de pan
3 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto