Petitchef

Cake pops de dulce de leche y nocilla

Postre
2 porciones
60 min
Fácil
Los cake pops son muy versátiles y se puede hacer de un montón de sabores. Podemos aprovechar restos de algún bizcocho, magdalenas, con galletas...En este caso, los he hecho con los restos de los bizcochos de la tarta oso campestre (podéis ver la receta aquí), uno era de vainilla y el otro de chocolate. El de vainilla con nutella y el de chocolate con dulce de leche, la combinación perfecta :-)

La receta es orientativa en el sentido de que no hay una receta para hacer cake pop universal, ya que la propo

Ingredientes

Número de partes: 2

Para Cake pops de dulce de leche (para 9 unidades) :

Migas de bizcocho de chocolate

Dulce de leche Mardel


Para Cake pops de nocilla (para cuatro unidades) :

Migas de bizcocho de vainilla


40 g chocolate cobertura

100g chocolate negro cobertura

Preparación

  • Paso 1 - Cake pops de dulce de leche y nocilla
    Cake pops de dulce de leche :

    En un bol desmenuzamos el bizcocho y le añadimos las cucharadas de dulce de leche las necesarias para que al mezclarlo no se desmigue.

    Hacemos bolitas con la mano o con una cucharada de helado para que queden de tamaño similar.

    Fundimos un poco de chocolate en el microondas, introducimos el extremo del palo y pinchamos las bizcobolas. No los pinchéis demasiado, si lo hacéis, corréis el riesgo de que la bola sea atravesada por completo.

    Metemos en el congelador unos veinte minutos hasta que solifique el chocolate y el palo este bien pegado.

    Fundimos el chocolate en el microondas, dejamos que se temple y vamos metiendo cada uno de nuestros cake pops en el chocolate de manera que queden bien bañados. El exceso de chocolate lo eliminamos dando unos golpecitos suaves sobre la mano con el cake pop hacia abajo.

    Decoramos al gusto y los pinchamos en un polispan para que no se arruinen durante el secado. Yo los meto en nevera para que solidifiquen antes.
  • Paso 2 - Cake pops de dulce de leche y nocilla
    Cake pops de nocilla :

    Dicen que la proporción ideal para hacer los cake pops de nocilla es una cucharada de nocilla por tres de bizcocho, pero yo lo hago a ojo.

    El procedimiento es el mismo que el descrito anteriormente.

    El resultado final:

Fotos

Cake pops de dulce de leche y nocilla, foto 1Cake pops de dulce de leche y nocilla, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cake pops con decoración halloween
Cake pops con decoración halloween
15 porciones
1h20m
Difícil
4.2 / 5
Receta Cake de aceitunas negras y feta
Cake de aceitunas negras y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
6 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Cake pops express de bizcocho y dulce de leche
Cake pops express de bizcocho y dulce de leche
1 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Cake pops
Cake pops
8 porciones
4h5m
Medio
4.3 / 5
Receta Cake pops! paso a paso
Cake pops! paso a paso
3 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Kit completo para hacer Cake Pops. LékuéKit completo para hacer Cake Pops. Lékué21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto