Petitchef

Flan de nocilla

Postre
6 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
Para el flan

1/2 l de leche


2 yemas

125 g de nocilla o cualquier otra crema de chocolate que te guste

50 g de azúcar

Para el caramelo

150 g de azúcar

50 g de agua

Preparación

  • Preparar el caramelo poniendo en un cazo el azúcar y el agua, cocer hasta conseguir un almíbar tostado.
  • Verter en flaneras que sean altas para que no les entre el agua al cocerlas.
  • Para el flan: hervir la leche. Mezclar los huevos con las yemas, el azúcar, y la nocilla o la maraca que nos guste e incorporar la leche.
  • Mezclar bien con suavidad. Colar la mezcla y poner en las flaneras caramelizadas.
  • En la bandeja del horno verter agua hasta unos 3 cm más o menos, poner las flaneras, es importante que el agua no entre en las flaneras.
  • Cocer en el horno al baño María unos 30 minutos a 150º.
  • Dejar enfriar en la nevera y desmoldar, mejor dejar algunas horas para que se enfríe del todo y no se rompa al desmoldarlo.

Fotos

FLAN DE NOCILLA, foto 1FLAN DE NOCILLA, foto 2


Comentarios de los miembros:

12/10/2011

Esta muy bueno y ademas es facil de preperar es lo mas rico del mundo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan sencillo de chocolate y coco
Flan sencillo de chocolate y coco
2 porciones
15h20m
Fácil
3.5 / 5
Receta Flan de chocolate y café
Flan de chocolate y café
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de chocolate al microondas
Flan de chocolate al microondas
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto