Petitchef

Pan con harina de trigo sarraceno (amasadora y horno tradicional)

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
235 g de harina de fuerza

110 g de harina de trigo sarraceno

180 ml de agua tibia

10 g de levadura fresca

20 g de aceite de oliva

5 g de sal

1 cucharadita de miel de caña de azúcar

Preparación

  • Ponemos el agua tibia, la levadura desmenuzada, el aceite, la miel, las harinas mezcladas y por último la sal lo pondremos en una velocidad baja y lo dejamos 5 minutos,, luego subimos la velocidad y lo dejamos amasar 5 minutos más, sacamos la bola y la pondremos un bol tapado con film trasparente y la dejaremos levar 1 hora.
  • Pasada la hora del levado sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del levado y la dejamos en un banettón otra hora más levar, cuando haya pasado la hora del levado volcamos la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y le haremos los cortes decorativos.
  • Con el horno precalentado a 200º y un cuenco con agua dentro para generar vapor metemos la bandeja del horno con la masa y la hornearemos durante 25 o 30 minutos o hasta que lo veamos dorado, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Fotos

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