Petitchef

Pan Candeal (chef of matic y horno tradicional)

Aperitivo
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Biga:

Masa final:

Preparación

  • Mezclamos la levadura con el agua hasta que se haya disuelto y luego agregar la harina, amasar hasta formar una pelotita, se deja reposar tapada a temperatura ambiente 1 ó 2 horas (1 hora en mi caso). Luego se coloca en el refrigerador hasta el día siguiente... yo la dejé 24 horas)
  • Preparación en chef of matic:
    Ponemos en la cubeta de chef of matic el agua, la levadura, la bica troceada, la harina de fuerza, la harina normal y la sal, seleccionamos el programa amasado 51 son 6 minutos, cuando haya amasado la masa no se habrá formado una bola todavía.
  • Volvemos a poner el programa amasado 51 y con un pulverizador vamos pulverizando a la masa poco a poco mientras amasa (yo he tenido que pulverizar 5 veces) cuidado de no pasarse ya que la masa tiene que estar elástica pero compacta y dura.
  • Con el rodillo, procedemos a "sobar" o refinar la masa, estirándola hasta formar un rectángulo. La doblamos sobre sí, y volvemos a estirar con el rodillo. Esto hay que realizarlo varias veces por lo menos tres veces hasta lograr una masa blanca, lisa y suave. Ahora haremos la forma redonda y seguidamente le haremos los cortes decorativos.
  • Dejar levar tapada durante 1 hora
    Antes de hornearlo lo pincharemos con un punzón la superficie del pan de forma decorativa con la finalidad de se hornee de manera uniforme, pulverizamos con agua para que la corteza adquiera brillo.
  • Precalentar el horno a 210 C y cuando esté caliente lo hornearemos durante 30 a 40 minutos, con vapor durante los primeros minutos. Apenas salga del horno, volver a pulverizar con agua, y a los 10 minutos lo envolvemos en un paño dejamos enfriar

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pan Candeal (chef of matic y horno tradicional)
Pan Candeal (chef of matic y horno tradicional) - foto 2
Pan Candeal (chef of matic y horno tradicional) - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan perdido de croissants al horno
Pan perdido de croissants al horno
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto