Petitchef

Pan amish de maíz y crema agria (con thermomix)

Postre
8 porciones
5 min
25 min
Fácil
Un "pan bizcocho" con un sabor sorprendente

Ingredientes

Número de partes: 8
3/4 de taza ( cup) de harina de maiz ( de la amarilla, no me vale la "maizena" que es almidón de maíz)

1 taza de harina de trigo

2 1/2 cucharas soperas (Tbspn) de azúcar blanco

1 huevo batido

1 cucharita ( Tspn) de bicarbonato de sodio ( el sobrecito morado de los gasificantes del Mercadona)

1 cucharita (Tspn) de crémor tartaro ( el sobrecito blanco de los gasificantes del Mercadona)

1 cucharita de sal (Tspn)

2 cucharas soperas de mantequilla derretida

1 taza de crema agria espesa ( yo mezclé nata (double cream) con zumo de medio limón y dejé reposar unos minutos)

4 cucharas soperas de leche

Preparación

  • Precalentar el horno a 220º. Calor arriba y abajo , sin aire

    Engrasar un molde de plumcake, el mío de 28 x12 cm

    Tamizar los ingredientes secos. Si es con Thermomix 10 segundos Velocidad 8

    Añadir el huevo batido, la leche y la mantequilla derretida y batir bien. Si es con Thermomix 15 segundos Velocidad 6

    Verter la mezcla en el molde

    Hornear unos 20 - 25 minutos, dependerá del horno como siempre. Yo necesité 25.

    Pinchar con una brocheta para ver si está hecho antes de sacarlo

    Servir, está mejor aún si le untais cualquier cosa, dulce o salada

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan de jamon relleno con thermomix
Pan de jamon relleno con thermomix
4 porciones
2h10m
Medio
4 / 5
Receta Pan de brioche con crema pastelera.
Pan de brioche con crema pastelera.
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Panini con crema de cacao
Panini con crema de cacao
1 porciones
10 min
Fácil

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto