Petitchef

Pan de maiz

Otro
4 porciones
30 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
70 g de Harina Leudante

70 g de Agua

0,07 g de Levadura seca

400 g de Harina Leudante

190 g de Maiz desgranado

160 g de Agua

24 g de Leche en polvo

90 g de Azúcar

4 g de Levadura

9 g de Sal

26 g de Mantequilla

2 do Dia

Preparación

  • Licuar el Maiz con 100 grs de agua.
  • Mezclar los ingredientes en la amasadora, hasta que la masa este elástica. Dejar leudar por 45´.
  • Estirar y plegar como si fuera un sobre y dejar reposar 45´mas.
  • Dividir la masa en dos (2) partes y se deja reposar 20´mas.
  • Desgacificar la masa y hacer el formado. Se pueden hacer dos (2) panes redondos o de molde.
  • Se deja levar por una (1) hora hasta que duplique su volumen.Hornear a 175º por 40´.
  • A los 20´cubrí con papel de aluminio para que no se dorara demasiado.Antes de meterlo en el horno se cubren de harina.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan de maíz norteamericano / cornbread
Pan de maíz norteamericano / cornbread
4 porciones
1 hora
Medio
3.5 / 5
Receta Pan de maiz
Pan de maiz
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pan de maíz en sartén
Pan de maíz en sartén
2 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4h15m
Medio
3.8 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2h35m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Wraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitasWraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto