Petitchef

Pan de maíz norteamericano / cornbread

Otro
4 porciones
20 min
40 min
Medio
Unos ingresos perfeccionan para servir acompañamiento para sus platos y entradas.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 y 1/4 tazas de harina amarilla de maíz

3/4 taza de harina de trigo

1/4 taza de azúcar

4 cucharaditas de levadura química

1/2 cucharadita de sal

2 huevos ligeramente batidos

1 y 1/4 de tazas de leche

1/2 taza de aceite

Preparación

  • Calentamos el horno 220º y engrasamos un molde cuadrado de 22 x 22 cm.
    En un bol grande tamizamos las harinas, el azúcar, la sal y levadura.
  • En otro bol más pequeño mezclamos los huevos, la leche y el aceite. Vertemos en el bol grande, removemos lo justo, sin batir. Llenamos el molde y cocer hasta que el pan esté dorado. Unos 25 minutos pero vigilando que no se dore en exceso. Pinchamos con un palillo para ver si está hecho por dentro.
  • Dejamos enfriar en el molde unos 15 minutos y ya podemos desmoldarlo, ponerlo en la rejilla y comerlo tibio. Cortamos en cuadrados. Esta versión es bastante simple. Los jalapeños, el bacon y algunos granos de maíz pueden enriquecer la receta.

Fotos

Pan de maíz norteamericano / Cornbread, foto 1Pan de maíz norteamericano / Cornbread, foto 2





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan de maíz fresco
Pan de maíz fresco
4 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Pan de maiz
Pan de maiz
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pan de maíz en sartén
Pan de maíz en sartén
2 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2h35m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Wraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitasWraps, fajitas, quesadillas : recetas con pan de fajitas

Menú del día
Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto