Petitchef

Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
60 g de queso parmesano

1 diente de ajo

1 ramita de romero fresco(solo las hojas)

perejil fresco (solo las hojas)

500 g de carne de ternera picada


50 g de pan rallado

1 cucharadita rasa de sal

1 pellizco de pimienta molida

12 lonchas de beicon

3 lonchas de jamón de york

6 lonchas de queso

600 g de verdura variada


para la salsa de champiñones:

1 puerro pequeño (sólo la parte blanca en rodajas)

1 diente de ajo

80 g de champiñones

10 g de mantequilla

100 g de vino blanco

500 g de agua

1 cucharadita de caldo casero thermomix o una pastilla de caldo de verduras

Preparación

  • Ponemos en el vaso del thermomix el queso parmesano y rallamos 10 seg/vel 10. Añadimos el ajo,el romero y el perejil y trituramos 10 seg/vel 8. Incorporamos la carne picada,los huevos,el pan rallado,la sal y el pellizco de pimienta.Progrmar 30 seg/giro a la izquierda/vel 3. Retiramos del vaso y reservaamos.
  • Ponemos las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente,extendemos la mezcla encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior,colocamos las lonchas de jamón york encima de la carne y las lonchas de queso encima del jamón,enrollamos todo junto como si fuera un brazo de gitano y sellamos con los extremos apretando muy bien,ponemos el rollo de pan de carne en el recipiente varoma,pinchamos el rollo de carne con una brocheta y reservamos.
  • Ponemos en el vaso el puerro,el ajo y los champiñones y trocear 2 seg/vel 5.Con la espatula bajamos los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas,añadimos la mantequilla y programamos 3 min/varoma/vel 1. Incorporamos el vino,el agua y la pastilla de caldo,situamos el recipiente varoma en su posición y progamamos 25 min/varoma/vel 1.
  • Transcurrido ese tiempo abrimos el varoma con cuidado y añadimos las verduras alrededor del pan de carne y volvemos a programar 25 min/varoma/vel 1. Acabado el tiempo retiramos el recipiente varoma,añadimos la nata al vaso y progrmar 1 min/100º/vel 1. Acontinuación 30 seg/vel 8. Retiramos el film transparente cortamos en lonchas y las servimos en una fuente acompañandolo de las verduras espolvoreadas con un poco de sal y la salsa de champiñones.

Fotos

Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones, foto 1Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones, foto 2Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones, foto 3


Comentarios de los miembros:

11/10/2016

Que son lonchas de beicon??

(0) (0) Abuso
03/08/2012

Es muy buena ,pero como sugerencia....Yo la probé con patatas cocidas en el cestillo,es un acierto.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2h20m
Difícil
4.4 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de carne
Pan de carne
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Panga con salsa de champiñones
Panga con salsa de champiñones
2 porciones
50 min
Medio
Receta Pan ácimo italiano con queso y hierbas
Pan ácimo italiano con queso y hierbas
2 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto