Petitchef

Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
60 g de queso parmesano

1 diente de ajo

1 ramita de romero fresco(solo las hojas)

perejil fresco (solo las hojas)

500 g de carne de ternera picada


50 g de pan rallado

1 cucharadita rasa de sal

1 pellizco de pimienta molida

12 lonchas de beicon

3 lonchas de jamón de york

6 lonchas de queso

600 g de verdura variada


para la salsa de champiñones:

1 puerro pequeño (sólo la parte blanca en rodajas)

1 diente de ajo

80 g de champiñones

10 g de mantequilla

100 g de vino blanco

500 g de agua

1 cucharadita de caldo casero thermomix o una pastilla de caldo de verduras

Preparación

  • Ponemos en el vaso del thermomix el queso parmesano y rallamos 10 seg/vel 10. Añadimos el ajo,el romero y el perejil y trituramos 10 seg/vel 8. Incorporamos la carne picada,los huevos,el pan rallado,la sal y el pellizco de pimienta.Progrmar 30 seg/giro a la izquierda/vel 3. Retiramos del vaso y reservaamos.
  • Ponemos las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente,extendemos la mezcla encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior,colocamos las lonchas de jamón york encima de la carne y las lonchas de queso encima del jamón,enrollamos todo junto como si fuera un brazo de gitano y sellamos con los extremos apretando muy bien,ponemos el rollo de pan de carne en el recipiente varoma,pinchamos el rollo de carne con una brocheta y reservamos.
  • Ponemos en el vaso el puerro,el ajo y los champiñones y trocear 2 seg/vel 5.Con la espatula bajamos los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas,añadimos la mantequilla y programamos 3 min/varoma/vel 1. Incorporamos el vino,el agua y la pastilla de caldo,situamos el recipiente varoma en su posición y progamamos 25 min/varoma/vel 1.
  • Transcurrido ese tiempo abrimos el varoma con cuidado y añadimos las verduras alrededor del pan de carne y volvemos a programar 25 min/varoma/vel 1. Acabado el tiempo retiramos el recipiente varoma,añadimos la nata al vaso y progrmar 1 min/100º/vel 1. Acontinuación 30 seg/vel 8. Retiramos el film transparente cortamos en lonchas y las servimos en una fuente acompañandolo de las verduras espolvoreadas con un poco de sal y la salsa de champiñones.

Fotos

Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones, foto 1Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones, foto 2Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones, foto 3


Comentarios de los miembros:

11/10/2016

Que son lonchas de beicon??

(0) (0) Abuso
03/08/2012

Es muy buena ,pero como sugerencia....Yo la probé con patatas cocidas en el cestillo,es un acierto.

(0) (0) Abuso

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